Zassenhaus Arbeitsplatte aus Gummibaum-Stirnholz. Arbeiten wie die Profis. Stirnholz zeichnet sich durch die besonders aufwendige Verarbeitung, die hohe Härte sowie die extreme Belastbarkeit aus.
Alle Hölzer, die für die Schneidbretter von Zassenhaus verwendet werden, stammen aus ausgesuchten Forstgebieten und werden mit größter Sorgfalt verarbeitet. Holz ist ein natürliches Material, so dass jedes Produkt durch seine Farbe und Struktur immer einzigartig ist.
Schneidbretter aus Holz sind ein Naturprodukt und benötigen keine besondere Pflege. Dennoch empfiehlt es sich die Bretter wie folgt zu behandeln: Nach dem Gebrauch feucht abwischen und alle Speisereste gründlich entfernen, die nassen Bretter aufrecht stehend trocknen lassen. Dabei ist vor allem wichtig, dass die Raumluft ringsum das Brett zirkulieren kann, ansonsten verwerfen (wölben) sich die Bretter. Weil die meisten Bretter aus technischen Gründen nicht aus einem Stück Holz bestehen können, sondern je nach Breite ein- bis mehrmals verleimt werden müssen, dürfen diese auf gar keinen Fall in der Geschirrspülmaschine gereinigt werden.
Dokumente zum Download:
Der Butternutkürbis zählt zu den Winterkürbissen und wächst an einem Weinstock. Im Geschmack ist er eher nussig-süß und passt daher perfekt zu leicht karamellisierten Walnüssen. Durch seine weiche und cremige Textur eignet er sich ebenso hervorragend zum Backen, Stampfen oder auch roh in Salaten!
> mehr erfahrenRund um den Reformationstag sehen wir sie wieder beim Bäcker liegen: die Reformationsbrötchen. Das Früchtebrot aus der Brotbackschüssel von KitchenAid wird ähnlich wie die Brötchen aus einem Hefeteig gebacken und mit Trockenfrüchten (Rosinen, gelbe Rosinen, Cranberries) garniert. Backen Sie einfach Ihr eigenes Reformationsbrot mit diesem Rezept!
> mehr erfahrenMediterranes Flair aus dem rustikalen Römertopf? So geht's. Das warme Olivenbrot wird hier als luftiges Fladenbrot gebacken und kann somit ideal als dünne Beilagenscheiben serviert werden - aber auch belegt zur nächsten Brotzeit macht das Fladenbrot etwas her.
> mehr erfahren