Vanilleeis und heiße Himbeeren kennen Sie vielleicht. Wie wäre es denn zur Abwechslung mal mit lauwarmen Zwetschgen zu cremigem Zimt-Softeis? Dieses verlockende Dessert lässt sich nach Belieben mit oder ohne Zwetschgenschnaps zubereiten. Statt Zwetschgen können Sie auch Kirschen verwenden. Wie Sie es auch machen, wir sind uns sicher, dass dieses Softeis-Rezept ein voller Erfolg wird, der nicht nur an heißen Sommertagen schmeckt.
Zubereitung
Zwetschgen mit Zucker zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten lang knapp weich köcheln. Danach etwas abkühlen lassen und danach den Schnaps daruntermischen. Sie können tiefgekühlte oder frische Zwetschgen verwenden.
Vanilleeis in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 1 Minute lang rühren.
Zimt beigeben und kurz weiterrühren, bis ein Softeis entsteht. Das fertige Eis in den vorbereiteten und bestenfalls gekühlten Schälchen anrichten und die Zwetschgen darauf verteilen oder dazu servieren.
UNSER TIPP:
Die Zwetschgen schmecken lauwarm am besten. Sie können sie auch bereits einen Tag im Voraus zubereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.