
25 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Der Jahreswechsel oder die nächste Gartenparty mit Freunden steht bevor und es fehlt noch ein schnelles Snack-Rezept, das jeden Gaumen trifft? Wie gut, dass Fingerfood fast genauso schnell zubereitet, wie wegschnabuliert wird und man mit einer vegetarischen Käsebrötchen und einer veganen Creme Fraîche-Spinat-Variante nahezu jeden zu einem kleinen Häppchen verführen kann.
Zubereitung
Zu Beginn den Backofen entsprechend der Packungsanleitung vorheizen. Den Gouda mit einem großen Kochmesser in kleinere Würfelstücke teilen. Knoblauch schälen und klein hacken. Spinat und die vegane Creme Fraîche in Vorbereitung in Schüsseln verteilen.
Für die vegetarische Käsevariante den fertigen Brötchenteig aus der Rolle entnehmen und die einzelnen Brötchenstücke nun vierteln. Mit einer Teigrolle etwas breiter rollen oder mit den Händen auseinander ziehen. Nun ein bis zwei kleine Käsewürfel in die Mitte des Teiges geben, zu einer Rolle umwickeln und in eine Auflaufform geben.
Die Butter nun verflüssigen und mit dem gehackten Knoblauch mischen. Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen. Langsam über die Brötchenkugeln gießen und ggflls. mit einem Backpinsel noch einmal alles benetzen. Das Ganze noch mit Streukäse bestreuen und für 15 Minuten goldgelb backen lassen.
Für die vegane Variante werden die geplätteten Brötchenviertel mit je einem kleinen Klecks Spinat und Creme Fraîche gefüllt. Zusammenrollen und ebenfalls in die Form geben und für Minuten backen. Am besten frisch und mit etwas Dip snacken.
Übrig gebliebene Käsereste und Creme Fraîche kann man direkt als Snack und Dip-Variante für die Brötchen mit auf den Tisch stellen.