45 Min.
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Herzhaft lecker kommt dieser unkonventionell mediterrane Mix daher und sorgt mit Hilfe des schnittfesten Kaiser La Forme Plus Backblech, dass jeder Hobbykoch klammheimlich zum Profi-Pizzabäcker wird! Erlesene Zutaten wie Ziegenkäse, Lavendel und flüssiger Blütenhonig werden Ihren Geschmackshorizont erweitern - probieren Sie es aus!
Zubereitung
Hefe mit Wasser in einer Rührschüssel glattrühren. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und 5 Minuten kneten. Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln schälen und mit einem Gemüsemesser in 0,5 cm breite Scheiben scheiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelscheiben von jeder Seite 2 Minuten leicht anbraten. Ziegenkäse mit einem Käsemesser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Heidelbeeren in einem Küchensieb waschen.
Rand des Kaiser Backblechs mit Olivenöl fetten (am besten mit einem Backpinsel). Boden mit zugeschnittenem Backpapier auslegen. Hefeteig mit Hilfe von Mehl zu einem kreisrunden Boden (ca. 42 cm Durchmesser) ausrollen und so in die Form legen, dass rundherum gleichmäßig viel Teig übersteht.
Ziegenkäse, Zwiebelringe, Kräuter der Provence und Heidelbeeren darauf verteilen. Mit Hilfe eines Honiglöffels den Teig mit ca. 25 g Honig beträufeln. Überstehenden Teig auf die Füllung klappen und 10 Minuten gehen lassen. Pizza im vorgeheizten Backofen auf 220°C (Umluft 200 °C) 15-20 Minuten backen.
Restlichen Honig aufträufeln. 1 Stiel Lavendelblüten abzupfen und aufstreuen. Die restlichen, mit einer Küchenschere zurechtgeschnittenen, Blütenstiele auf der Pizza verteilen.