Zwilling Obst- und Gemüsemesser Shotoh Miyabi 5000MCD. Mit seiner sehr dünnen und stabilen Klingen ist dieses kleine und feine Messer ideal geeignet zum Schneiden, Schälen und Säubern von Obst und Gemüse. Der Allrounder für Profis und Hobbyköche.
Ein kleines und feines Unikat für alle Liebhaber der japanischen Küche, ist das Obst- und Gemüsemesser Shotoh aus der Serie Miyabi 5000MCD von Zwilling. Dank seiner Länge ist die sehr dünne und stabile Klinge ideal dafür geeignet, wenn Sie Gemüse oder Obst schneiden, schälen oder säubern möchten. Für die extreme Messer-Schärfe sorgt der ultrascharfe Honbazuke-Abzug der beidseitig abgezogenen Klinge. Dazu kommt das typisch japanische Klingenprofil, welches eine symmetrische Schneide mit einem Winkel von 19 Grad bietet. Zusätzlich besteht die aus Damaststahl bestehende CRYODUR-Klinge in seinem Kern aus hartem MicroCarbide-Pulverstahl MC63. Dieser Kern wird von zwei unterschiedlichen Stahlsorten in 101 Lagen eingeschlossen und bei -196 Grad Celsius in einem speziellen Verfahren eisgehärtet. Somit wird eine enorme Härte von ca. 63 Rockwell erreicht, welche höchste Schnitthaltigkeit und Flexibilität bietet. Der in D-Form perfekt ausbalancierte Griff des Messer ist aus Masur-Birke-Holz gefertigt, dessen Maserung jedes der Messer zu einem Unikat macht. Die Griffform erlaubt eine optimale Kontrolle während der Arbeit, so dass einem ermüdungsfreien und vor allem präzisen Schneiden nichts im Weg steht. Eine Endkappe und ein filigraner Mosaik-Pin runden die edle Optik des Messers ab. Mit dem Shotoh von Miyabi genießen Sie auf diese Weise Ästhetik und Schneidevergnügen gleichzeitig.
Die Miyabi 5000MCD-Serie ist die absolute Top-Serie aus dem Sortiment der Miyabi Messer by Zwilling. Alle Miyabi-Serien werden in traditioneller japanischer Handwerkskunst in Seki/ Japan gefertigt und vereinen deutsche Technologie mit dem Wissen der alten Handwerksmeister. Mit den Messern der Serie Miyabi 5000MCD von Zwilling haben ambitionierte Hobby- und Profiköche Präzisionswerkzeuge zur Hand, die in Funktion und Ergonomie perfekt und im Design absolut einzigartig sind. Die Bezeichnung MC im Seriennamen bedeutet MicroCarbide Pulverstahl MC63, und der Buchstabe D steht für Damast-Design. Eine besondere Klingenbehandlung verändert die Oberflächenstruktur jeder Lage und verleiht jeder Klinge ihr individuelles Flower-Damast-Muster. Jede Klinge erhält einen Honbazuke-Abzug, der dem Messer zusätzlich seine skalpellartige Schärfe und Rockwell-Härte verleiht.
Eigenschaften des Zwilling Obst- und Gemüsemessers Miyabi Shotoh 5000MCD :
Die asiatische Küche ist herrlich bunt, schmackhaft und lebt durch seine Vielfalt an Aromen aus frischen Kräutern, Gewürzen und exotischen Zutaten, häufig im Halbrund des Woks zubereitet. Hier finden Sie viele kreative Rezeptideen aus Ländern wie China, Japan, Indien, Thailand, Vietnam. ..
> mehr erfahrenGemüse bringt Farbe auf den Teller. Und kaum zu glauben, dass diese bunte Pracht auch noch gesund ist und so gut schmeckt. Letztendlich haben wir es der französischen Nouvelle Cuisine zu verdanken, dass Gemüse heute weitaus mehr ist als eine Sättigungsbeilage. Schonend blanchiert oder gedünstet, behält es Farbe ...
> mehr erfahrenDie Ideen von Low Carb ist es, die Fettpölsterchen durch den Verzicht von Kohlenhydraten abzubauen. Denn wenn dem Köper keine oder weniger Kohlenhydrate zugeführt werden, dann weicht er auf einen anderen Energielieferanten, die Fettreserven, aus. Daher verzichtet eine Low Carb-Diät auf kohlenhydratreiche Lebensmittel wie ...
> mehr erfahrenDer Spargelklassiker mit brauner Butter, würzigem Katenschinken und neuen Kartöffelchen hat mittlerweile schmackhafte Nachfolger gefunden: Kalbsschnitzel, Hühnchen, Erdbeeren, fränkische Bratwurst, Hummerkrabben oder Räucherlachs sind ein adäquater Escort-Service für die delikaten Stangen. Auch pur als ...
> mehr erfahrenVegane Ernährung heißt auf keinen Fall: Verzicht. Auch ohne Fleisch oder andere tierische Zutaten können leckere und ausgewogene Gerichte auf den Tisch gezaubert werden. Unsere veganen Rezepte zeigen Ihnen, wie einfach, raffiniert und geschmacklich hervorragend die vegane Küche sein kann. Probieren Sie es doch einfach aus!...
> mehr erfahrenGute Messer sind nicht billig. Sie sollten aber nicht am falschen Ende sparen, wenn Sie ein scharfes Messer mit langer Schnitthaltigkeit wünschen, das auch gut in der Hand liegt. Sind Sie ein Anfänger oder kochen nur gelegentlich, dann muss es aber nicht gleich ein 63-Lagen-Damaszener-Messer sein...
> mehr erfahren