

Zwilling Santokumesser Miyabi 5000FCD. Dieses Messer verbindet moderne, exotische Ästhetik mit japanischer Tradition und sorgt mit seiner leicht abgerundeten, stabilen Klinge dafür, das Ihnen auch kompliziertere Arbeiten mit Fisch, Fleisch und Gemüse leicht von der Hand gehen.
Schon auf den ersten Blick fällt das ästhetische Damast-Muster dieses scharfen und robusten Messers auf, das von 49 Stahllagen herrührt und diesem Präzisionsmesser sein typisch japanisches Aussehen verleiht. Der Klingen-Kern besteht aus einer FC61-Kernlage. Die außergewöhnliche Härte von ungefähr 61 HRC resultiert aus einem speziellem Härteprozess: FRIODUR, einer speziellen doppelten Eishärtung. Dadurch werden die Messer nicht nur qualitätsbestimmend veredelt, sondern erhalten eine hohe Flexibilität, beste Schneideigenschaften und Korrosionsbeständigkeit. Zusätzlich ist das Messer beidseitig mit einem Honbazuke-Abzug versehen und ist ähnlich scharf wie ein Rasiermesser. Dank des ausbalancierten Verhältnisses zwischen Klinge und Griff lässt sich das Messer leicht handhaben. Der aus schwarzen Pakkawood bestehende ergonomische Griff mit seiner charakteristischen D-Form unterstreicht die asiatische Optik des Messers. Rote Zierringe an der Endkappe des Griffs und ein Logo-Pin im Mosaique-Design ergänzen die besondere Optik. Durch die gute Ergonomie ist ein gutes, ermüdungsfreies Arbeiten über längere Zeiträume bequem möglich.
Die Miyabi-Serie 5000FCD von Zwilling überzeugt durch das traditionell japanisches Klingendesign. Die Klingen dieser Messer-Seriesind extrem dünn geschliffen. Die Schärfe und Schnitthaltigkeit sind einmalig und werden durch den Honbazuke-Abzug perfektioniert. Die individuelle Damaststruktur besteht aus 49 Lagen und vollendet jedes Messer zu einem kunstvollen Unikat. Die Ästhetik der Klinge wird durch einen hochwertigen aus Pakka-Wood gefertigen Griff in D-Form vollendet. Veredelt mit Logo-Pin im Mosaik-Design und geprägtenr Endkappe bietet der Griff einen griffigen Kontrast zum schimmernden Klingenstahl.
Eigenschaften des Zwilling Santokumesser Miyabi 5000FCD:
Die asiatische Küche ist herrlich bunt, schmackhaft und lebt durch seine Vielfalt an Aromen aus frischen Kräutern, Gewürzen und exotischen Zutaten, häufig im Halbrund des Woks zubereitet. Hier finden Sie viele kreative Rezeptideen aus Ländern wie China, Japan, Indien, Thailand, Vietnam. ..
> mehr erfahrenGute Messer sind nicht billig. Sie sollten aber nicht am falschen Ende sparen, wenn Sie ein scharfes Messer mit langer Schnitthaltigkeit wünschen, das auch gut in der Hand liegt. Sind Sie ein Anfänger oder kochen nur gelegentlich, dann muss es aber nicht gleich ein 63-Lagen-Damaszener-Messer sein...
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