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Zwilling Santokumesser Miyabi 5000MCD

Zwilling Santokumesser Miyabi 5000MCD

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Artikelnummer: 1002013

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Zwilling Santokumesser Miyabi 5000MCD. Mit seiner geraden, stabilen Klinge gehen Ihnen mit diesem Messer auch kompliziertere Arbeiten mit Fisch, Fleisch und Gemüse leicht von der Hand.

Von der Klinge bis zum Griff ist das edle Santokumesser aus der Serie Miyabi 5000MCD von Zwilling ein Unikat und steht für feinste japanische Handwerkskunst und ist angelehnt an die Tradition fernöstlicher Ästhetik. Bei dessen Herstellung wurden nur die modernsten Materialien verwendet. Mit seiner geraden, stabilen Klinge gehen Ihnen auch kompliziertere Arbeiten mit Fisch, Fleisch und Gemüse leichter von der Hand. Gerade das präzise Arbeiten ist mit dem Messer kein Problem. Zusätzlich besteht die aus Damaststahl bestehende CRYODUR-Klinge in seinem Kern aus hartem MicroCarbide-Pulverstahl MC63. Dieser Kern wird von zwei unterschiedlichen Stahlsorten in 101 Lagen eingeschlossen und bei -196 Grad Celsius in einem speziellen Verfahren eisgehärtet. Somit wird eine enorme Härte von ca. 63 Rockwell erreicht, welche höchste Schnitthaltigkeit und Flexibilität bietet. Für die extreme skalpellartige Schärfe ist der Honbazuke-Abzug verantwortlich. Die natürliche Struktur des beim Griff verwendeten Masur-Birke-Holzes verleiht dem Messer durch dessen Maserung sein einzigartiges Aussehen und sorgt für einen edlen Kontrast zur Klinge. Das geschliffene Holz liegt dank der traditionellen D-Form gut in der Hand und gewährleistet auf diese Weise das präzise und ermüdungsfreie Schneiden. Vervollständigt wird das Design durch stilvolle Details wie eine Endkappe, einen filigranen Pin mit einem japanischen Mosaik.

Die Miyabi 5000MCD-Serie ist die absolute Top-Serie aus dem Sortiment der Miyabi Messer by Zwilling. Alle Miyabi-Serien werden in traditioneller japanischer Handwerkskunst in Seki/ Japan gefertigt und vereinen deutsche Technologie mit dem Wissen der alten Handwerksmeister. Mit den Messern der Serie Miyabi 5000MCD von Zwilling haben ambitionierte Hobby- und Profiköche Präzisionswerkzeuge zur Hand, die in Funktion und Ergonomie perfekt und im Design absolut einzigartig sind. Die Bezeichnung MC im Seriennamen bedeutet MicroCarbide Pulverstahl MC63, und der Buchstabe D steht für Damast-Design. Eine besondere Klingenbehandlung verändert die Oberflächenstruktur jeder Lage und verleiht jeder Klinge ihr individuelles Flower-Damast-Muster. Jede Klinge erhält einen Honbazuke-Abzug, der dem Messer zusätzlich seine skalpellartige Schärfe und Rockwell-Härte verleiht.

Eigenschaften des Zwilling Santokumesser Miyabi 5000MCD:

  • Material: Klingenkern bestehend aus MicroCarbide Pulverstahl MC63, Griff aus Masur-Birke-Holz
  • Länge: 180 mm
  • Klinge bestehend aus 101 Lagen Damaststahl ermöglicht eine Klingenhärte bis zu 63 Rockwell und hohe Schnitthaltigkeit
  • CRYODUR-eisgehärtete Klingen sind besonders schneidhaltig, korrosionsbeständig und haben beste Klingenflexibilität
  • authentisch-japanisches Klingenprofil
  • beidseitig abgezogene Klinge mit einem Honbazuke-Abzug sorgt für eine enorme Schärfe
  • Griff aus Masur-Birke in traditioneller D-Form für ausgewogene Balance, optimale Kontrolle und ermüdungsfreies Schneiden

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Gute Messer sind nicht billig. Sie sollten aber nicht am falschen Ende sparen, wenn Sie ein scharfes Messer mit langer Schnitthaltigkeit wünschen, das auch gut in der Hand liegt. Sind Sie ein Anfänger oder kochen nur gelegentlich, dann muss es aber nicht gleich ein 63-Lagen-Damaszener-Messer sein...

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