Zwilling Tranchiermesser Chutoh Miyabi 5000MCD. Ideales mittelgroßes Messer zum Tranchieren und Schneiden von Fleisch- oder Fischarten. Der Allrounder für Profis und Hobbyköche.
Ein mittelgroßes und feines Unikat für alle Liebhaber der japanischen Küche, ist das Tranchiermesser Chutoh aus der Serie Miyabi 5000MCD von Zwilling. Dank seiner dünnen, stabilen Klinge ist dieses Messer ideal geeignet um alle möglichen Fleisch- oder Fischarten zu tranchieren oder zu schneiden. Gerade das präzise Arbeiten ist mit dem Messer kein Problem. Zusätzlich besteht die aus Damaststahl bestehende CRYODUR-Klinge in seinem Kern aus hartem MicroCarbide-Pulverstahl MC63. Dieser Kern wird von zwei unterschiedlichen Stahlsorten in 101 Lagen eingeschlossen und bei -196 Grad Celsius in einem speziellen Verfahren eisgehärtet. Somit wird eine enorme Härte von ca. 63 Rockwell erreicht, welche höchste Schnitthaltigkeit und Flexibilität bietet. Für die extreme skalpellartige Schärfe ist der Honbazuke-Abzug verantwortlich. Der Griff dieser Messers ist aus Masur-Birke-Holz gefertigt, dessen Maserung jedes der Messer zu einem Unikat macht und für einen edlen Kontrast zur Klinge sorgt. Eine Endkappe und ein filigraner Mosaik-Pin runden die edle Optik des Messers ab. Die traditionelle bei japanischen Messern übliche D-Form des Griffs ist perfekt ausbalanciert, was für eine optimale Kontrolle während der Arbeit sorgt. Somit steht einem ermüdungsfreien und vor allem präzisen Schneiden nichts im Weg.
Die Miyabi 5000MCD-Serie ist die absolute Top-Serie aus dem Sortiment der Miyabi Messer by Zwilling. Alle Miyabi-Serien werden in traditioneller japanischer Handwerkskunst in Seki/ Japan gefertigt und vereinen deutsche Technologie mit dem Wissen der alten Handwerksmeister. Mit den Messern der Serie Miyabi 5000MCD von Zwilling haben ambitionierte Hobby- und Profiköche Präzisionswerkzeuge zur Hand, die in Funktion und Ergonomie perfekt und im Design absolut einzigartig sind. Die Bezeichnung MC im Seriennamen bedeutet MicroCarbide Pulverstahl MC63, und der Buchstabe D steht für Damast-Design. Eine besondere Klingenbehandlung verändert die Oberflächenstruktur jeder Lage und verleiht jeder Klinge ihr individuelles Flower-Damast-Muster. Jede Klinge erhält einen Honbazuke-Abzug, der dem Messer zusätzlich seine skalpellartige Schärfe und Rockwell-Härte verleiht.
Eigenschaften des Zwilling Tranchiermesser Chutoh Miyabi 5000MCD:
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