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Fruchtiges vom Blech: Obstkuchenzeit
Newsletter vom: 17.08.2016
Hallo,
was wäre die Saison zwischen August und Oktober ohne fruchtige
Blechkuchen? Die Natur gibt jetzt noch einmal ihr Bestes – mit Mirabellen, Zwetschgen, Quitte, Reineclauden, Äpfeln, Birnen und Waldbeeren. Wem der pure Rühr-, Mürbe- oder Hefeteig zu langweilig ist, der kombiniert sie einfach mit Nüssen, Mandeln, Mohn und Kokoschips oder nimmt Krokant, Zwieback und Cornflakes zur Hand. Auch frische Kräuter lieben Obstkuchen: Thymian peppt Brombeeren und Himbeeren auf, Zitronengras Blaubeeren. Seien Sie experimentierfreudig!
Ihr KochForm-Team
Unsere Lieblingsprodukte zum Thema
:
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Der Lurch Pflaumenentsteiner entsteint und teilt Pflaumen in einem Arbeitsgang. Mit rostfreier Edelstahl-Klinge.
Küchenmaschine mit 4,3 L Fassungsvermögen und kippbarem Motorkopf. Inklusive Flachrüher und Knethaken.
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Rezept-Tipp
Aprikosenkuchen
300g Mehl mit 150g Zucker, 5 Pck. Vanillezucker, 400g kalter Butter und 2 EL Wasser verkneten. In Folie gewickelt kühl stellen. 1,5 kg Aprikosen halbieren. 2 Pck. Puddingpulver aufkochen. Teig ausrollen, auf ein eingefettetes Backblech legen und überstehende Ränder abschneiden. Vanillecreme verstreichen und Aprikosenhälften anordnen. Bei 180 Grad backen. 150g Marillenmarmelade erwärmen, glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen.