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Einzigartige Geschmackserlebnisse vom Grill

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Grillen - Grill & Chill

Grillen - Grill & Chill

Kaum wagen sich die ersten warmen Sonnenstrahlen durch die Wolken, kennt der eingefleischte aber auch der vegetarische Grillfan nichts Schöneres als seinen Grill und das dazugehörige Grillzubehör aus dem Keller hervorzuholen. Die Lust am Spiel mit dem Feuer treibt eine weltumspannende Fangemeinde hinaus in die Gärten oder Parks, sobald das Wetter es erlaubt, sich dieser robusten Leidenschaft hinzugeben. Grillen, Barbecue oder Churrasco entspricht ganz offensichtlich einem menschlichen Urbedürfnis. Gegrilltes ist meist leicht, kalorienarm, protein- und vitaminreich, also im Sinne einer ausgewogenen Ernährung durchaus zu empfehlen. Wahre Kenner und Könner lassen nur den Holzkohlengrill gelten, ein rauchfrei betreibener Gas- oder gar Elektrogrill kam lange nicht in die Gärten. Bei Profi-Grillern kommt häufig auch ein Smoker oder Pelletgrill zum Einsatz. Die Diskussion spaltet die Geister.

Gasgrill, Smoker, Pelletgrill oder Kohlegrill?

Gasgrill - Wer gerne spontan und häufig grillt, für den könnten ein Gasgrill genau das richtige sein. Praktisch, bequem, gesund und ohne störende Gerüche, garantiert der Gasgrill schöne Grillfeste ohne großen Aufwand. Er ist in wenigen Minuten auf die richtige Grilltemperatur gebracht, die Hitze kann je nach Art der Grillguts schnell reguliert werden und er ist einfach zu transportieren.

Kohlegrill - Wer das ursprüngliche Grillgefühl liebt, wer es einfach mag, sein Essen auf traditionelle Art zuzubereiten, für den das Anfeuern, das Pflegen der Glut schon zum Genuss gehört und für den das Raucharoma des Grillguts unersetzlich ist, der kommt um den Kohlegrill nicht herum.

Pelletgrill - Pelletgrills vereinen die Vorzüge anderer Grillgeräte: Der Geschmack von Holzfeuer eines Kohlegrills, die Schnelligkeit von Gasgrills, die Justierung von Elektroöfen und das Aroma von Smokern. Das Hartholz sorgt für ein herrlich intensives Aroma.

Smoker - Im Smoker wird das Grillgut über Stunden bei niedrigen Temperaturen in rauchig aromatischer Luft gegart bzw. geräuchert. Das verleiht dem Grillgut das für den Smoker typische Raucharoma. Um das einzigartige Aroma von gesmoktem Pulled Pork, Spareribs, Brisket, geräuchertem Fisch, aber auch Käse und Gemüse zu genißen, benötigt man keine riesigen Smoker-Grills, wie sie beim amerikanischen BBQ
verwendet werden, bei KochForm finden Sie platzsparende und mobile Smoker, die den großen Smoker-Lokomotiven in nichts nachstehen.

Weitere Informationen zu den einzelnen Arten von Grills finden Sie unter unser Top-Grillmarke, den Rösle Grills.

Das richtige Werkzeug macht den Grillmeister

  • Grillzangen: Mit der Grillzange finden Würstchen, Steaks, Spießchen und Grillgemüse garantiert den gewünschten Platz auf Grill und Teller. Mit ihnen kann das Grillgut gegriffen, gewendet und serviert werden. Hochwertige Grillzangen wie z.B. von Rösle, GEFU, Lurch oder WMF sorgen für einen festen Halt des Grillguts durch eine exakte Kraftübertragung auf die Enden der Grillzange.
  • Grillpinsel: Damit Fleisch saftig bleibt und würzig schmeckt, sollte es am besten nicht nur vor, sondern auch während des Grillens mariniert werden. Der Barbecue-Pinsel ist ideal zum Auftragen von Saucen und Marinaden direkt am Grill.
  • Drehspieß: Der Drehspieß ermöglicht durch die gleichmäßige Drehbewegung das das Fleisch von allen Seiten gleich gegart wird, ohne trocken zu werden. Sie sind ideal für Spießbraten, Hähnchen oder Spare Ribs.
  • Grillwender: Ob Burger, Fisch oder Steak - mit der schräg angeschliffenen Kante des Barbecue-Wenders löst sich das Fleisch fast von selbst vom Rost und läßt sich spielend leicht wenden und wird von allen Seiten knusprig. Eine massive, lange Ausführung sorgt für ausreichend Abstand zur heißen Kohle.
  • Grillspachtel: Zum Wenden von Bratgut und für die einfache Reinigung von Grillplatten aller Art, z. B. Teppanyaki Grills.
  • Grillpfannen: Grillpfannen sind ideal zum fettarmen Braten von Steaks und Filets. In dem gerillten Boden sammelt sich das überschüssige Fett und kann einfach abgegossen werden. Das Fleisch wird besonders kross und knusprig und erhält durch die Rillen der Grillpfanne die typischen Grillstreifen. aufgrund ihrer hervorragenden Wärmeeigenschaften gelingen Steaks besonders gut auf Grillpfannen aus Gusseisen wie sie z.B. von Le Creuset, Staub, Skeppshult, Rösle oder Küchenprofi angeboten werden.
  • Hamburgerpressen: Für den Burger vom Grill lässt sich das Hackfleisch für Hamburger schnell und
    einfach formen. Die Antihaftbeschichtung im Stempel sorgt dafür, dass beim Formen der Patties nichts hängen bleibt.
  • Grillthermometer: Unentbehrlich zur Bestimmung der Kerntemperatur für verschiedene Fleischsorten. Mit einem Grillthermometer wir jedes Steak und jeder Braten innen schön saftig und außen knusprig.
  • Marinierspritze: Mit der Marinierspritze läßt sich die Marinade bei verschiedene Fleischsorten wie z.B. Geflügel, Rind, Schwein etc. direkt über die Nadel in das Fleisch spritzen, was zu einem deutlich intensiveren Aroma und einer Verkürzung der Marinierzeit führt.
  • Grillhandschuhe: Wenn es mal wieder heiß wird am Grill schützen die Grillhandschuhe Hände und Arme vor Hitze und Funkenflug.
  • Braten- und Rippchenhalter: Mit dem Braten- und Rippchenhalter werden Rippchen knusprig und platzsparend von allen Seiten gegrillt.
  • Grätenzange: Die flache, breite Greiffläche der Grätenzange ermöglicht durch die Riffelwellen das präzise Greifen und Entfernen von Gräten jeder Größe.
  • Anzündkamin: Der Anzündkamin sorgt für ein bequemes, gleichmäßiges und schnelles Entzünden von Holzkohle oder Briketts.
  • Hähnchenbräter: Der Hähnchenbräter kann auf jedem Grill eingesetzt werden und sorgt für rundum knusprige Hähnchen und Enten. Die meisten Hähnchenbräter verfügen über einen Behälter für Marinade und Flüssigkeiten, die zum Aromatisieren des Geflügels ideal sind, z.B. für das amerikanische Bierhähnchen (Beer Can Chicken).