Alles für die Spargelküche
Newsletter vom: 05.04.2018
Lange vermisst, heiß ersehnt und nun ist es fast wieder soweit: Die Spargelsaison 2018 steht in den Startlöchern! In Beelitz, Nienburg und Schwetzingen arbeiten die Spargelhöfe auf Hochtouren, gehört Spargel doch zu den beliebtesten Gemüsesorten der Deutschen. Genießen Sie den knackig-frischen, weißen oder grünen Spargel mit einem Hauch Hollandaise, als cremiges Süppchen, Salat oder mit sämigem Risotto.
Ihr KochForm-Team
Unsere Lieblingsprodukte zum Thema
:
Küchenprofi Spargelkocher

Der hochwertige Spargeltopf aus Edelstahl mit 4 Liter Füllmenge wird mit Siebeinsatz und Glasdeckel geliefert.

Pfiffiger Spargelschäler aus Kunststoff mit scharfen Präzisionsklingen. Mit Halterung für den Tisch.

Das praktische Werkzeug für das sanfte Anheben und Anreichen der edlen Stangen.
Silit Brat- & Dampfgarsystem ecompact

Das Dampfgarsystem misst 6,7 Liter und wird mit Glasdeckel, 2 Einsätzen mit 2-Teiler und Thermometer geliefert.

Das induktionsgeeignete Pfännchen ist ideal zum Schmelzen von Butter und Servieren der Buttersauce am Tisch geeignet.

Der praktischen Spargel- und Karottenschäler aus Edelstahl ist für Rechts- und Linkshänder geeignet.

In dem Spargeltopf aus hochwertigem Edelstahl mit Einsatz gart der Spargel schonend im Dampf des Kochwassers.

Die Pillivuyt Löwenkopfterrine ist von Hand gefertigt. Zum stilvollen Servieren von Spargelcremesuppen.
Rohe Spargeltopf Ravenna

Das Allround-Talent aus Edelstahl eignet sich neben der Zubereitung von Spargel auch für Pasta. Mit 4,5 Liter Füllmenge.

Ideal zum Passieren von Spargelstangen für cremige Spargelsuppen. Mit 2 auswechselbaren Lochscheiben.

In der Bratpfanne aus Gusseisen bleibt grüner Spargel besonders knackig. Auch zum Servieren am Tisch geeignet.

Mit der beweglichen Klinge wird der Spargel knapp und gleichmäßig geschält. Geeignet für Rechts- und Linkshänder.
Rezept-Tipp
Spargel-Risotto
Zutaten: 600g Risotto-Reis, 400ml Weißwein, 650ml heißes Wasser, 3EL Hühnerbrühe, 1 Zwiebel, 4 Sellerie Stangen, 1 Bund grüner Spargel, 150g Parmesan, 1 Zitrone, 1 Bund Minze, Safran, Olivenöl
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne goldbraun anbraten. Spargel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Sellerie zerkleinern und zusammen mit dem Spargel in die Pfanne geben. Die Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und den Reis hinzugeben. Unter ständigem Rühren kochen lassen. Minze samt Stängel und dem Saft der Zitrone hinzugeben. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sobald der Reis die ganze Brühe aufgenommen hat, den Weißwein dazugeben. Nochmals für 5 Minuten kochen und den frisch geriebenen Käse, zusammen mit dem Safran untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Mehr Spargelrezepte finden Sie hier!