Pfirsich + Pfirsich + Pfirsich = Bellini! Der beliebte Cocktail mit Alkohol wird hier ohne Prozente, dafür aber mit geschabtem Eis serviert. Das garantiert eine herrliche Abkühlung an heißen Tagen und schmeckt wirklich allen! Mit dem KitchenAid Eisschaber-Aufsatz ist der Drink auch ratzfatz fertig.
Zubereitung
Den Pfirsichsaft auf 4 Eisformen aufteilen. 24 Stunden einfrieren.
Für den Sirup das Wasser, Zucker, Pfirsich (frisch oder gefroren), Pfirsichpüree und bei Bedarf ein paar Salbeiblätter in eine Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
Auf mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sich eine dickflüssige Konsistenz ergibt. Den Sirup anschließend durch einen Seiher filtern, in Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Eisblocks aus Pfirsichsaft aus den Formen nehmen und in den Shave Ice Vorsatz von KitchenAid geben, auf Geschwindigkeitsstufe 10 stellen und das Eis in eine große Schüssel schaben.
Das geschabte Eis in Gläser füllen und mit dem Sirup beträufeln.
UNSER TIPP:
Bei Lust & Laune kann das Eis auch noch mit Prosecco übergossen werden. Eine Alkoholfreie Variante lässt sich natürlich auch umsetzen: Dafür können Sie Sprudelwasser oder auch eine Limonade verwenden.