Beer-zaubernd: Die fruchtig-sommerliche Beerenlimonade stillt unseren Durst an heißen Tagen und lässt sich auch für die nächste Gartenparty perfekt vorbereiten. Das Städter Rezept reicht für circa 2 Liter des erfrischenden Durstlöschers.
Zubereitung
Für die Eiswürfel die Eiswürfelform mit gefrorenen Beeren nach Wunsch füllen.
Die Form schließen und mit Wasser auffüllen. Für einige Stunden in den Froster stellen.
Für die Limonade das stille Wasser aufkochen und die Teebeutel für einige Minuten ziehen lassen.
Ebenso den Honig und das Basilikum hinzugeben.
Das Sprudelwasser mit dem Orangensaft, dem Himbeerpüree und dem Zitronensaft mischen.
Anschließend alles zusammen mischen, dabei das Basilikum und die Teebeutel absieben. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Eiswürfel aus der Form drücken und in die abgekühlte Limonade geben.