Jordan Original Bio Balsamico. Balsamico aus Griechenland. Reiner Bio Essig aus der St. Georgs Rebe (griechische Bezeichnung: Agiortiko ), Säure 6%. Bio-Qualität: Der Naturessig besteht aus hochwertigem Traubenessig und konzentriertem Traubensaft aus kontrolliert biologischem Anbau und ist frei von Zusatzstoffen und Sulfiten.
Schon lange hat Jordan nach einem guten Essig und Balsamico aus Griechenland gesucht. Das noch junge Weingut der Familie Nikos Bouzinelos war dann endlich der lang ersehnte Partner, der den richtigen Anspruch hatte die bedingungslos hochwertige Qualität herzustellen. Das Weingut liegt in Koutsi in der Gemeinde Korinth in der Nemea Weinregion.
Durch den Vater von Bastian Jordan’s Ehefrau Marialena, Dimitrios Mantas, der seit über 50 Jahren bei dem Familienunternehmen Kyknos mit den Inhabern eng zusammenarbeitet, besteht ein enger Bezug zur Landwirtschaft auf der Peloponnes. Über Freunde aus dem Heimatort von Dimitrios ist der Kontakt zum Weingut Bouzinelos entstanden.
Jordan Olivenöl ist ein Familienunternehmen und wird bereits in der dritten Generation geführt.
Eigenschaften des Jordan Original Bio Balsamico:
Ein bunter Salat, den man kinderleicht mit Zutaten aus dem heimischen Garten aufpeppen kann! Junge Löwenzahnknospen schmecken zum Beispiel delikat und nussig, Gänseblümchen duften nach Frühlingswiese, schmecken leicht bitter und regen die Verdauung an. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
> mehr erfahrenWenig geht über ein selbst gemachtes, backfrisches und noch warmes Brot. Das Olivenbrot lädt ein zum Teilen, Dippen oder einfach solo genießen. Die Füllung kommt mit nur wenig Zutaten aus, schmeckt dank Oliven und Kräutern aber herrlich mediterran.
> mehr erfahrenMediterranes Flair aus dem rustikalen Römertopf? So geht's. Das warme Olivenbrot wird hier als luftiges Fladenbrot gebacken und kann somit ideal als dünne Beilagenscheiben serviert werden - aber auch belegt zur nächsten Brotzeit macht das Fladenbrot etwas her.
> mehr erfahren