Die Vorteile des Kochsystems «Dampfgaren unter Druck» liegen auf der Hand oder besser gesagt: Im Topf. Denn beim Dampfgaren werden die Lebensmittel schonend gegart, sodass wertvolle Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben. Zudem verringern sich dadurch die Garzeit und der Energieverbrauch.
Diese Eigenschaften vereint auch die Schnellkochtopfserie „Duromatic“ von Kuhn Rikon, deren Stiel- und Seitengriffmodelle und Schnellbratpfannen sich durch besondere Dampfgarfunktionen auszeichnen: Die dreifache Überdrucksicherung und der Superthermic Sandwichboden sorgen für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und die vollautomatische Deckelverriegelung verhindert das Öffnen des Deckels, solange der Topf noch unter Druck steht.
Mit den Kuhn Rikon Dampfgartöpfen aus Edelstahl lassen sich Suppen, Eintöpfe, Braten und sogar Käsekuchen in Minutenschnelle zubereiten und für die Familie oder Gäste servieren.