20 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Ruhezeit
Vegetarisch
Das Mandelmus ist ein wunderbarer Allrounder! Die vegane Creme schmeckt nicht nur pur, sondern kann kreativ mit anderen süßen oder herzhaften Gerichten kombiniert werden. Es eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, aber auch für fruchtige Bowls oder für Milkshakes. Die Zubereitung der vielseitigen Creme macht richtig Spaß und ist denkbar einfach! Alles was Sie brauchen, ist ein leistungsstarker Food Processor oder Mixer und ein wenig Geduld. Viel Spaß beim Mixen, Kreieren und Genießen!
Zubereitung
Die Mandeln in einer Kupferpfanne mit dem Meersalz gold-braun rösten.
Die gerösteten Mandeln komplett auskühlen lassen und zusammen mit der Vanille in den Food-Processor geben. Den Mixer auf „Pulse“ einstellen und die Nüsse für 1 Minute mahlen. Dann etwa 10 Minuten warten, damit Öle aus den Mandeln austreten können. Danach nochmals für 1 Minute mixen.
Diesen Vorgang wiederholen, bis ein cremiges Nussmus entsteht. Das Mandelmus in saubere Gläser abfüllen und an einem kühlen Ort aufbewahren.
Aus ungeschälten Mandeln erhalten Sie braunes Mandelmus, geschälte Mandeln nutzen Sie für die Herstellung von hellem Mus. Durch das Rösten der Mandeln entfalten sich die Aromen besser, so dass das Mandelmus einen intensiveren Geschmack bekommt. Mandelmus lässt sich ganz individuell verfeinern. Wer mag, fügt am Ende einige Esslöffel Raps- oder Sonnenblumenöl hinzu. Für ein süßes Mandelmus mixen Sie etwas Zucker oder ein alternatives Süßungsmittel unter.