Stielpfanne Keramik Induktion aus der Kupfermanufaktur Weyersberg. Die induktionstaugliche Kupferpfanne mit hochwertiger Keramikversiegelung. Erstklassige Wärmeleitung, gleichmäßige Wärmeverteilung, optimale Steuerung und Dosierung der Wärmezufuhr - dafür steht das Material Kupfer - das Material der Profiköche.
de Buyer Kupferpfanne Prima Matera für Induktion. Kupfer steht für erstklassige Wärmeleitung, gleichmäßige Wärmeverteilung und optimale Steuerung der Wärmezufuhr. Das Kupfergeschirr ist für alle Herdarten, einschließlich Induktion, geeignet.
de Buyer Kupferpfanne Inocuivre. Kupfer steht für erstklassige Wärmeleitung, gleichmäßige Wärmeverteilung und optimale Steuerung der Wärmezufuhr.
Stielpfanne aus der Kupfermanufaktur Weyersberg. Erstklassige Wärmeleitung, gleichmäßige Wärmeverteilung, optimale Steuerung und Dosierung der Wärmezufuhr - dafür steht das Material Kupfer. Das Material der Profiköche.
Spring Bratpfanne Culinox. Hochwertige Bratpfanne mit einer reinen Kupferlage außen und einer Edelstahlbeschichtung innen. Für Induktionsherde geeignet.
de Buyer Kasserolle Prima Matera aus Kupfer für Induktion. Kupfer steht für erstklassige Wärmeleitung, gleichmäßige Wärmeverteilung und optimale Steuerung der Wärmezufuhr. Das Kupfergeschirr ist für alle Herdarten, einschließlich Induktion, geeignet.
de Buyer Kupfersauteuse konisch Prima Matera für Induktion. Ideal für die Zubereitung von Suppen oder Saucen. Kupfer steht für erstklassige Wärmeleitung, gleichmäßige Wärmeverteilung und optimale Steuerung der Wärmezufuhr. Das Kupfergeschirr ist für alle Herdarten, einschließlich Induktion, geeignet.
de Buyer Kupfersauteuse Inocuivre. Kupfer steht für erstklassige Wärmeleitung, gleichmäßige Wärmeverteilung und optimale Steuerung der Wärmezufuhr.
de Buyer Kupfersauteuse Prima Matera für Induktion. Kupfer steht für erstklassige Wärmeleitung, gleichmäßige Wärmeverteilung und optimale Steuerung der Wärmezufuhr. Das Kupfergeschirr ist für alle Herdarten, einschließlich Induktion, geeignet.
Butterpfännchen mit Keramikbeschichtung aus der Kupfermanufaktur Weyersberg. Erstklassige Wärmeleitung, gleichmäßige Wärmeverteilung, optimale Steuerung und Dosierung der Wärmezufuhr - dafür steht das Material Kupfer. Das Material der Profiköche.
Sautoir mit Stiel aus der Kupfermanufaktur Weyersberg. Erstklassige Wärmeleitung, gleichmäßige Wärmeverteilung, optimale Steuerung und Dosierung der Wärmezufuhr - dafür steht das Material Kupfer. Das Material der Profiköche.
Sautoir Keramik Induktion mit Griffen aus der Kupfermanufaktur Weyersberg. Induktionstaugliche Kupferpfanne mit hochwertiger
Keramikversiegelung. Erstklassige Wärmeleitung, gleichmäßige Wärmeverteilung, optimale Steuerung und Dosierung der Wärmezufuhr.
Butterpfännchen aus der Kupfermanufaktur Weyersberg. Erstklassige Wärmeleitung, gleichmäßige Wärmeverteilung, optimale Steuerung und Dosierung der Wärmezufuhr - dafür steht das Material Kupfer. Das Material der Profiköche.
Schwenkpfanne Keramik Induktion aus der Kupfermanufaktur Weyersberg. Die induktionstaugliche Kupferpfanne mit hochwertiger
Keramikversiegelung. Erstklassige Wärmeleitung, gleichmäßige Wärmeverteilung, optimale Steuerung und Dosierung der Wärmezufuhr - dafür steht das Material Kupfer - das Material der Profiköche.
Ruffoni Kupferpfanne Symphonia Cupra mit Stiel.
de Buyer Fischpfanne Inocuivre. Die Bratpfanne aus Kupfer zum Zubereiten von saftifgen Fischfilets.
Sautoir Keramik Induktion mit Stiel aus der Kupfermanufaktur Weyersberg. Die induktionstaugliche Kupferpfanne mit hochwertiger
Keramikversiegelung. Erstklassige Wärmeleitung, gleichmäßige Wärmeverteilung, optimale Steuerung und Dosierung der Wärmezufuhr - dafür steht das Material Kupfer - das Material der Profiköche.
Butterpfännchen Keramik Induktion aus der Kupfermanufaktur Weyersberg, 10 cm. Erstklassige Wärmeleitung, gleichmäßige Wärmeverteilung, optimale Steuerung und Dosierung der Wärmezufuhr - dafür steht das Material Kupfer. Das Material der Profiköche.
Kupfer ist das Pfannenmaterial mit der besten Wärmeleitung und -verteilung überhaupt. Selbst kleinste Temperaturveränderungen werden schnell an die Speisen weitergegeben, wodurch sich die Wärmezufuhr gut kontrollieren sowie Zeit und Energie einsparen lässt. Die zügige und gleichmäßige Wärmezufuhr ist ein großer Vorteil bei sehr empfindlichen Zutaten. Pfannen aus Kupfer eigenen sich bestens zum Braten von Fisch, Geflügel und hellem Fleisch (z.B. Kalbsschnitzel), zur Zubereitung von Saucen und natürlich zum Garen und Anbraten von Gemüse und Eierspeisen. Aufgrund der sehr guten Steuerbarkeit der Wärmezufuhr und der punktgenauen Zubereitung von Speisen sind Kupferpfannen bei Profis äußerst begehrt. Darüber hinaus hat Kupfer eine antibakterielle, keimtötende Wirkung und bindet – was sowohl bei der Herstellung von Schnaps- als auch für die Marmeladenherstellung von großer Bedeutung ist – Schwefelwasserstoffe.
Zum sehr heißen und scharfen Anbraten eignen sich Kupferpfannen nicht so gut. Sie werden dadurch zwar nicht zerstört, aber die Lebensdauer kann darunter leiden. Durch die schnelle Hitzeübertragung sollte die Kupferpfanne nicht leer erhitzt werden, denn dann besteht die Gefahr, dass die Pfanne sich verzieht und nicht mehr plan auf dem Herd aufliegt. Bei Kupfer reicht eine geringe Hitze schon aus, um sehr gute Brat- und Kochergebnisse zu erzielen. Nachteilig erweist sich bei Kupfer, dass das Material mit säurehaltigen Speisen chemisch reagieren und sich nach längerem Gebrauch verfärben kann, wenn es sich um pures Kupfer handelt. Daher sind hochwertige Kupferpfannen innen mit Edelstahl beschichtet oder verzinnt, wie unsere Kupferpfannen aus der Kupfermanufaktur Weyerberg und von De Buyer. Beim Kauf einer Kupferpfanne sollten sie auf den Kupferanteil achten, der bei unseren Kupferpfannen 90% beträgt. Ein verkupferte Pfanne ist noch längst keine Kupferpfanne!
Fazit: Aufgrund ihrer großartigen Wärmeleitung, die ein punktgenaues Garen ermöglicht, sind Kupferpfannen für ambitionierte Hobby- und Profiköche ein Muß!