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Espresso: Der kleine Kräftige
Newsletter vom: 31.01.2018
Nichts belebt unsere Sinne so sehr wie eine Tasse Espresso!
Damit der kleine Kräftige perfekt gelingt, sollten die Kaffeebohnen sehr dunkel geröstet und fein gemahlen werden. Durch den hohen Druck beim Pressen entzieht das heiße Wasser dem Kaffeemehl dann maximale Aromen. Die Folge: Eine unnachahmliche Geschmacksfülle!
Als Muntermacher am Morgen, im Nachgang eines opulenten Menüs, einfach oder doppelt: Wie genießen Sie Ihren Espresso am liebsten?
Ihr KochForm-Team
Unsere Lieblingsprodukte zum Thema
:
Graef Espressomaschine Pivalla & Kaffeemühle
Die richtige Kombination von Bohne, Kaffeemühle und Siebträger-Espressomaschine macht die Kaffeezubereitung zum wahren Genuss.
Zum Andrücken des Kaffeepulvers. Mit zwei Stempeln mit 5 und 5,5 cm Durchmesser.
Etwas Süßes zum Kaffee?
Mokkatrüffel
Zutaten: 300 g feine Dunkelschokolade 150 g Sahne 1 EL Instantkaffee 5 cl Kaffeelikör Kuvertüre
Zubereitung: Die Dunkelschokolade hacken. Sahne mit 1 EL Instantkaffee aufkochen und Schokolade darin auflösen, Kaffeelikör dazugeben, kalt ruhen lassen. Danach durchrühren in einen Spritzbeutel füllen und kleine Kugeln auf einem Backpapier formen. Fest werden lassen und kalt stellen. Für den Überzug die Trüffel auf einer Gabel kurz in geschmolzene Kuvertüre tauchen, Muster ziehen und auf einem Gitter trocknen lassen.