Ottolenghi Yotam: Das Kochbuch. Von Ottolenghi-Fans sehnsüchtig erwartet erscheint jetzt nach dem großen Erfolg des Bestsellers "Genussvoll vegetarisch" - das Buch, mit dem der Israeli mit deutscher und italienischer Großmutter in Großbritannien berühmt geworden ist, auch auf deutsch.
Der neue Liebling der britischen Kochszene ist bekannt für seine außergewöhnlichen kreativen Geschmackserlebnisse. In "Ottolenghi. Das Kochbuch" präsentiert er, zusammen mit seinem Partner und Co-Autor, dem Palästinenser Sami Tamimi, 140 Rezepte. Der Titel entstand auf vielfachen Wunsch der Gäste ihrer Londoner Restaurants und vereint ihre persönlichen Lieblingsrezepte, aktuelle Hits sowie einige besondere Gerichte. Und dieses Mal - fanden sich in "Genussvoll vegetarisch" doch "nur", wie der Titel es bereits besagt, vegetarische Rezepte - kommen auch Fisch- und Fleischliebhaber auf ihre Kosten. Inspiriert wurde Ottolenghi von den Küchentraditionen des Nahen Ostens, es finden sich aber auch Anleihen an die Küchen von Persien bis Kalifornien. Die köstlichen Backwaren, für die Ottolenghis Lokale nicht zuletzt berühmt sind, stehen dagegen in der italienisch-deutschen Tradition der beiden Großmütter. Eingeteilt ist das Buch in die Kapitel Gemüse, Hülsenfrüchte und Getreide; Fleisch und Fisch sowie Backen und Patisserie. Dort verstecken sich zauberhafte Rezepte für karamellisierter Chicorée mit Serranoschinken, Lammkebabs im Zucchinimantel oder Macadamianuss-Brownies. Stimmungsvolle Fotografien, die die intensiven Aromen und üppigen Farben hervorheben, und ein zurückhaltendes Layout unterstreichen den besonderen Charakter dieses eleganten Kochbuches!
Ausgezeichnet mit der Silber Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands e. V.
Autor: Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi lernten sich trotz ihrer gemeinsamen Heimat Jerusalem erst in London kennen und wurden dort Geschäftspartner: 2002 gründeten sie das erste Ottolenghi-Restaurant, der Beginn einer Erfolgsgeschichte. Mittlerweile betreiben die beiden vier Delis, 2011 kam noch das Restaurant NOPI dazu. Seit 2006 schreibt Yotam Ottolenghi wöchentlich eine vegetarische Kolumne für den Guardian.
Eigenschaften des Buchs Ottolenghi Yotam: Das Kochbuch
* Gebundene Ausgabe: 304 Seiten
* Format 27,2 x 19,8 x 3,4 cm
* ISBN 978-3-8310-2108-6
* ca. 134 Farbfotografien
Dokumente zum Download: