
Salomée Vidal, Jérémie Kanza : Buletten, Köfte, Falafel & Co. Eine runde Sache Fleisch-, Fisch- und Veggiebällchen: Kreative, kugelige Häppchen für jeden Geschmack und jedes Fest.
Buletten, Köfte, Fleischlaiberl, -pflanzerl oder Fleischküchle, Kötbullar, Falafel oder Frikadellen –egal, wie sie genannt werden, die Hack-Bällchen sind überall auf der Welt zu finden und bei Groß und Klein beliebt. Das Grundprinzip der frittierten oder gebratenen Genusskugeln lässt sich köstlich und sehr unterschiedlich abwandeln: mal mit verschiedenen Fleischund Geflügelsorten, mal mit Fisch oder sogar Blutwurst oder auch vegetarisch mit Kichererbsen, Zucchini oder Käse. Die verwendeten Kräuter und Gewürze von mediterran bis asiatisch sorgen ebenso für geschmackliche Abwechslung wie die Saucen und Beilagen. Egal ob als kultige Meat Balls, als Fisch- oder vegetarische Bällchen, die Genusskugeln sind das perfekte Fingerfood, eignen sich als Snack ebenso wie als Hauptgericht und sind immer eine gute Idee fürs nächste Partybuffet.
Autor: Salomée Vidal und Jérémie Kanza, die seit Anfang 2014 das erste Buletten-Restaurant ballsrestaurant in Paris betreiben, stellen hier ihre besten Rezepte vor.
Eigenschaften des Kochbuchs Buletten, Köfte, Falafel & Co.