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Eichenlaub Tafelmesser Uraltdeutsch aus Ebenholz
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Eichenlaub Tafelmesser Uraltdeutsch aus Ebenholz

95,- €

inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland

Artikelnummer: 024301000

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Eichenlaub Tafelmesser Uraltdeutsch aus Ebenholz. Die breite, traditionelle Klingenart von Eichenlaub.

Eichenlaub Besteck wird aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium Schmiedestahl geschmiedet, von Hand geschliffen, angepasst und mit feinem Finish versehen.

Das Ebenholz für die Griffe des Eichenlaub-Bestecks kommt aus den Wäldern Afrikas. Es ist sehr feinporig und dicht und dadurch äußerst haltbar und langlebig. Sanfte braune Streifen, die sich durch das tiefe Schwarz ziehen können, sind eine natürliche Besonderheit dieses Holzes und verleihen ihm einen lebendigen Ausdruck.

Das historische Eichenlaub Backenbesteck existiert bereits seit Ende des 19. Jahrhunderts und besticht nach wie vor durch sein zeitloses Design und die eigenwillige Form. Das klare Design der Backen-Bestecke - stahlumrahmte Griffschalen mit zwei kleinen Nieten - wurde 1910 von August Merten, dem Gründer der Marke Eichenlaub, erstmalig zur Serie gebracht.


  • Gesamtlänge: 230 mm
  • - geschmiedete Klinge aus rostfreiem Chrom- Molybdän-Vanadium-Stahl Material
  • - Griff aus Ebenholz, poliert aus Afrika mit Messingnieten
  • - mit Handwäsche säubern

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Norbert ***** 
Verifizierte Bewertung
Habe das zweite Mal bei KochForm bestellt. Dieses Mal war es eine Nachbestellung eines verlorenen Messers für ein vorhandenes Gedeck. Alles ging unproblematisch und sehr rasch. Wie man sich′s wünscht.
Kaufdatum: 07.03.2022
Bewertungsdatum: 20.03.2022

Flum ***** 
Verifizierte Bewertung
Wir sind seit 1977 im Besitz einer 6-teiligen Tafelgarnitur mit diversem Vorlegebesteck und haben es seit da im täglichen Gebrauch. Die Messer mussten bis heute noch nie nachgeschliffen werden, das Holz der Griffschalen wird 1-mal pro Jahr geölt, Spülmaschine ist tabu. Wenn man diese einfachen Grundsätze beachtet, hat man ein Leben lang Freude an dem Besteck. Für uns war es die beste Anschaffung. 5 Sterne sind absolut berechtigt.
Kaufdatum: 26.11.2018
Bewertungsdatum: 16.03.2019

tk69 ****o 
Verifizierte Bewertung
Ich mag die Buckelklingen sehr. So auch dieses Messer von Eichenlaub, die ich mir extra bestellt habe. Die Klinge richtig scharf. Und wenn ich richtig scharf schreibe, dann bin ich auch gleich bei einem Nachteil. Der Schliff ist bis zum Schafft inklusive Ecke sehr scharf. Wenn man also mal mit diesem Messer was abpellen möchte, greift man unweigerlich an diese Ecke (bei mir in gewohnter Weise). So kam es, dass ich mich am Zeigefinger eingeschnitten habe. Vielleicht hängt es auch damit zusammen (und da wären wir beim zweiten Nachteil), dass der Griff für den halbwegs normalen Mitteleuropäer im Vergleich zu anderen Messern zu klein geraten ist. Dadurch verliert das Messer beim Handling an Stabilität.

Fazit: Wären diese beiden Mankos nicht vorhanden, dann wäre es der Olymp eines Messers.
Kaufdatum: 11.12.2011
Bewertungsdatum: 07.03.2012

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