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Die Qualität eines Bestecks hängt wesentlich vom verarbeiteten Material ab. Dies ist jedoch nicht das alleinige Kriterium. Ein weiterer Faktor ist die erkennbare Sorgfalt in der Herstellung. Die Qualitätsmerkmale im einzelnen:
Die Qualität des Grundmaterials: Über die Qualität des Grundmaterials geben die Materialangaben Auskunft. Der 18/10 Chromnickelstahl, den z.B. ZWILLING J.A. HENCKELS für viele seiner Bestecke verwendet, ist ein sehr gutes Grundmaterial.
Die Stärke des Grundmaterials: Ein gutes Tafel- oder Menü-Besteck sollte eine Stärke von mindestens 2,5 mm bei Löffeln und Gabeln haben.
Saubere Verarbeitung: Die Oberfläche ist bei Qualitätsbestecken gut poliert bzw. mattiert, sie weist keine Poren auf. Die Kanten sind weich und frei von Kratzern oder Riefen. Zwischen den Gabelzinken ist kein Schneidgrat mehr sichtbar, die Kelle des Löffels und der Gabelrand weisen keine scharfen Kanten auf.
Gut schneidende Klinge: Die Messerklinge ist dünn ausgeschliffen und hat einen sauberen Wellenschliff.´
Marke: Ein hochwertiges Produkt hat auf der Rückseite der Besteckteile den Firmennamen eingestempelt.