30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Ruhezeit
Vegetarisch
Das schnelle Käsegebäck ist der ideale Cracker zum Aperitif. Wenn Sie beim Kochen noch nicht ganz fertig sind, stellen Sie den Gästen einfach ihren selbstgemachten Snack und etwas Prickelndes hin, schon nimmt das Dinner von ganz alleine seinen Lauf. Fein würzig, klein und rund verschwindet das Käsegebäck sofort im Mund.
Zubereitung
Das Mehl, die kalten Butterwürfel und den geriebenen Hartkäse zusammen mit dem Salz, 2 Eigelb und 2 Esslöffel gehackten Rosmarin in eine Schüssel geben.
Entweder mit dem Handrührgerät vermengen oder in der KitchenAid Küchenmaschine mit dem Flachrührer auf der Stufe 2–4 zu einem mürben Teig verarbeiten.
Den Teig gleich im Anschluss zwischen Klarsichtfolie ca. 7 mm dünn ausrollen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Mit dem Ausstecher Kreise ausstechen und auf die Backbleche geben, restlichen Teig erneut zusammendrücken und erneut ausrollen. So lange verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gebäck mit dem verquirlten Eiweiß bepinseln und leicht mit Fleur de Sel bestreuen. Im Ofen 14-16 Minuten backen.