Das Kyocera Keramikmesser gleitet sehr leicht selbst durch empfindliches Schnittgut. Kyocera Keramikmesser sind korrosionsfrei, geschmacksneutral und eignen sich somit ideal zur Zubereitung von Lebensmitteln. Zudem behalten sie ihre hohe Schnitthaltigkeit sehr lange.
Kyocera Keramikmesser sind pflegeleicht und einfach zu reinigen. Die Produkte mit Kunststoffgriff sind prinzipiell geeignet für Spülmaschinen, doch ist darauf zu achten, dass die Klinge stoßsicher gelagert wird, um Beschädigungen zu vermeiden. Wir empfehlen, wie auch für andere hochwertige Messer, die Reinigung von Hand. Sie sollten als Arbeitsunterlage ein Holz- oder Kunststoffarbeitsbrett benutzen. Kyocera Keramik ist sehr hart, deshalb sind die Keramikklingen unelastischer als Metallklingen. Sie sollten das Messer daher nicht fallen lassen und auch nicht zum Schneiden von Knochen oder geforenen Lebensmitteln einsetzen.
Der japanische Technologie Konzern Kyocera wurde 1959 als kleines Unternehmen gegründet und ist heute ein äußerst breit gefächertes, globales Unternehmen mit ca. 69.000 Mitarbeitern. Bereits seit 1984 stellt Kyocera im japanischen Sendai Küchenmesser mit Klingen aus Zirkoniakeramik her und gehören damit zu den Vorreitern. Die langjährige Erfahrung aus dem Bereich feinkeramischer Werkstoffe fließen in die Fertigung qualitativ hochwertiger, robuster und scharfer Keramikmesser ein. Die besonderen Eigenschaften von Kyocera Keramikmessern machen das Kochen zum reinen Vergnügen: die dichte und glatte Oberfläche der Klinge ermöglicht einen absolut präzisen Schnitt, die extreme Härte des Materials sorgt für eine überdurchschnittlich lange Schnitthaltigkeit, dazu ist es erstaunlich leicht, extrem flexibel und korrosionsfrei. Somit eignen sie sich ideal zur Zubereitung von Lebensmitteln.