Manuel Weyer, Melanie Zanin: Giro Gelato. Es war einmal in den 1980er-Jahren. Ein zielstrebiger Italiener setzte sich in seinen VW-Bus, steuerte ihn über Landstraßen, Pässe und Grenzen und kam nach Düsseldorf. Im Gepäck die wohl leckerste Dessertidee seiner Heimat: Eis.
Zunächst verkaufte er es aus seinem rollenden Eissalon heraus. Später in seiner eigenen Eisdiele. Die gibt es noch heute. Auch Tochter Melanie begab sich aufs Eis. Sie knipste Eisdielen von Düsseldorf über München und Innsbruck bis nach Mailand und Bologna, Kinder mit schokoverschmierten Mündern, sämtliche Plastiklöffel-Varianten, die ihr in die Finger kamen, Servietten, Waffeln, Eisberge. Zum Dahinschmelzen schön. Garniert mit rund 25 Eisrezepten von Manuel Weyer vom Klassiker über Exotik-Varianten bis hin zu Granitas und Sorbets weckt ihr Eisreisebuch Sehnsüchte und bezaubert mit Anekdoten, entführt in Eisküchen und Eisfabriken und verrät auch endlich, seit wann Eis rund ist und woher der Name Eisdiele kommt.
Eigenschaften des Kochbuchs Giro Gelato