
5 Min.
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
Vegan
Das klingt und schmeckt nach Urlaub am Strand: Mojito. Der kubanische Cocktail vereint Rum, Limette, Minze und Rohrzucker herrlich erfrischend miteinander. Manchmal muss es kein bunter Drink mit Früchten und Schirmchen sein, manchmal reicht auch ein Klassiker mit Tradition. Wem der Rum nicht schmeckt, der kann ihn natürlich einfach weglassen oder einen Caipirinha kosten.
Zubereitung
Den Limettensaft zusammen mit dem weißen Rum in einen Standmixer geben.
Den Zucker und die Eiswürfel ebenfalls hinzufügen.
Bei einem KitchenAid Standmixer mit der Ice Crush-Einstellung 20 Sekunden lang mixen.
Den Minzzweig hinzugeben und weitere 10 Sekunden mixen.
Der Cocktail kann direkt serviert werden. Prost!
Wer keinen Standmixer zum Ice Crushen zur Hand hat, kann die Eiswürfel auch in einen Beutel füllen und gegen eine harte Unterlage schlagen. Alternativ können die Eiswürfel auch mit einem Küchentuch umwickelt und mit einer Pfanne zerschlagen werden. Achten Sie bei dieser Variante ebenfalls auf eine feste Unterlage, damit keine Dellen in den Holztische kommen!