35 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Wir kennen alle den italienischen Klassiker Mozzarella mit Tomate. Egal, ob kalt und in Scheiben auf einem Teller oder geschmolzen und überbacken auf Pizza und Co. - das Duo ist ein Muss in jeder Küche. Mozzarellabrötchen sind eine hervorragende Alternative für den mittelgroßen Hunger. Zusammen mit mariniertem Gemüse aus dem Spiralschneider, lässt sich das einfache Gericht wirklich sehen!
Zubereitung
Brot mit einem Brotmesser in Scheiben schneiden und mit Mozzarella belegen. Karotte und Rettich mit einem Pendelschäler schälen, Zucchini waschen und alles mit einem Spiralschneider in Spiralen schneiden.
Alle Zutaten der Marinade miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gewaschene Salatblätter auf einem Teller anrichten. Die Gemüsestreifen marinieren und auf dem Salat verteilen.
Getrocknete Tomaten mit einem Gemüse- oder Tomatenmesser klein schneiden, mit Öl und fein gehackten Basilikumblättern in einer Schüssel vermengen. Mozzarellabrötchen bei 180 °C knusprig überbacken. Die Tomatenmischung darüber verteilen und zum Salat auf einem Teller anrichten und servieren.