Quiche & Tarte: Gaumenschmeichler aus dem Ofen
Newsletter vom: 19.10.2017
Hallo,
knusprig, buttrig und köstlich kommen sie daher, die französischen Ofenklassiker Quiche und Tarte. Als Grundlage dient dünner Mürbeteig, der mit Sauerrahm und geräuchertem Speck gefüllt zur Quiche Lorraine wird. Die süß gebackene Tarte hingegen verführt unseren Gaumen mit karamellisiertem Kernobst wie Äpfeln, Birnen oder Zwetschgen, die mit zarten Mandelsplittern bestreut und saftigen Sultaninen gespickt werden.
Zeit, die Backform zu buttern und den Ofen anzuheizen!
Ihr KochForm-Team
Unsere Lieblingsprodukte zum Thema
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Die Tarte-Formen sind ideal zum Zubereiten von süßen und salzigen Tartes, Quiches und anderen Köstlichkeiten.

Backform aus ofenfestem Porzellan. Zum Backen köstlicher Tartes und Quiches. Erhältlich in verschiedenen Größen.

Das Set inkl. feuerfester Form und Kuchenplatte. Eignet sich zum Karamellisieren auf der Herdplatte und im Ofen.

Küchenmaschine zum Mischen, Rühren und kneten von Kuchenteig. Inkl. 4,8 L Schüssel, Spritzschutz und Rührwerkzeugen.
Emsa Rührschüssel Mix & Bake mit Deckel

Praktische Rührschüssel mit Innenskalierung, rutschfestem Boden und Deckel. In verschiedenen Größen erhältlich.

Rutschfeste und stabile Vierkantreibe mit drei Klingenausführungen und Hobel. Für sehr grobe und feine Reibergebnisse.

Stilvolle, ofenfeste Backform mit Wellenrand und 28 cm Durchmesser. In verschiedenen Farben verfügbar.
Le Creuset Quiche- und Obstkuchenform, 30 cm

Obstkuchen, Quiches und Tartes werden in der Backform mit Antihaftbeschichtung saftig gebacken.

FlexiForm aus Silikon mit Glasboden. Der Silikonrand löst sich ganz leicht von Quiche und Tarte. Mit 26 cm Durchmesser.

Extraschwere Quiche- & Obstkuchenform. Mit Hebeboden.
Wesco Küchenwaage

Dekorative Küchenwaage und Küchenuhr in einem.

Teigschaber mit hitzefestem Silikon-Blatt, einer weichen und einer harten Seite.
Rezept-Tipp
Französische Apfel Tarte Tatin
100g gestückelte Butter mit 200g Mehl und 1 Prise vermischen. 1 Eigelb und 5 cl Wasser hinzugeben und zu einer Teigkugel verarbeiten. 1 Stunde in Folie gewickelt kühl stellen.
6 bis 8 Äpfel schälen, entkernen und in 6 - 8 Spalten schneiden. Die Tarte Tatin-Form auf die Herdplatte stellen und 5 Min. bei kleiner, dann bei mittlerer Hitze langsam heiß werden lassen. 170g Zucker hineingeben und zu braunem Karamell schmelzen. 50g Butter in kleinen Stückchen zugeben. Köcheln lassen, bis der Zucker gleichmäßig braun wird. Form von der Flamme nehmen und Apfelspalten dicht einschichten: zuerst eine Lage mit der runden Seite nach unten, dann eine Lage umgekehrt in die Zwischenräume. 30g Zucker und 30 g Butterstückchen darüber verteilen. Den Mürbteig dünn ausrollen, über die Äpfel legen, Ränder an den Seiten in die Form stecken. Ca. 40 Min. im 180°C vorgeheizten Ofen backen.
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