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Zarte Klingen für saftige Braten Newsletter vom: 09.11.2017

 

Hallo,

der aromatische Duft von Fest- und Sonntagsbraten weckt Erinnerung und Vorfreude zugleich. Brutzelt er erstmal im Ofen langsam vor sich hin, dann ist die Arbeit auch schon fast getan. Jetzt trennen uns nur noch ein paar saubere Schnitte von einem großartigen Geschmackserlebnis. Damit das Fleisch nicht zerrissen wird und der Saft nicht austritt, sind eine Fleischgabel und ein scharfes Tranchiermesser unentbehrlich. Und das Tranchierbrett mit Saftrille bietet die perfekte Arbeitsfläche zum fachgerechten Portionieren.

Ihr KochForm-Team



Unsere Lieblingsprodukte zum Thema:

Wüsthof Tranchierbesteck Gourmet Global G-02 Yoshikin Kochmesser Dick Tranchiermesser Premier Plus
Wüsthof Tranchierbesteck Gourmet Global G-02 Yoshikin Kochmesser Dick Tranchiermesser Premier Plus
Für Profis des Tranchierens: Das Messer-Set besteht aus einem Aufschnittmesser (20 cm) und einer Küchengabel. Ideal zum Portionieren von gebratenem Fleisch wie Sauerbraten, Lammkeule und Geflügel. Der gezackte Wellenschliff schneidet Braten und Krusten einfach und schnell. In 2 Größen erhältlich.
 59,90 €* 109,90 €* ab 69,- €*72,- EURO*
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Güde Schinkenmesser Alpha Olive Chroma Type 301 Tranchiermesser P-05 Wüsthof Fleischgabel Grand Prix II
Güde Schinkenmesser Alpha Olive Chroma Type 301 Tranchiermesser P-05 Wüsthof Fleischgabel Grand Prix II
Schinkenmesser mit edlem Griff aus ausgesuchtem Olivenholz. In 2 Größen verfügbar. Das Tranchiermesser eignet sich bestens zum Tranchieren von Braten. Mit 19 cm Klingenlänge. Während des Tranchierens hält die Fleischgabel den Braten in sicherer Position fest.
 ab 105,- €* 99,- €* 49,90 €*61,- EURO*
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Opinel Fleisch- & Kochgabel Parallèle No. 124 Boos Blocks Schneidebrett mit Saftrille Opinel Tranchiermesser Parallèle No. 120
Opinel Fleisch- & Kochgabel Parallèle No. 124 Boos Blocks Schneidebrett mit Saftrille Opinel Tranchiermesser Parallèle No. 120
Zum Aufspießen und Festhalten von Fleisch, Gemüse und weiteren Lebensmitteln. Hochwertiges Schneidbrett aus nordamerikanischem Ahorn-Hartholz mit praktischer Saftrille. Zum Aufschneiden von Braten, Lammkeulen und Geflügel. Mit 16 cm Klingenlänge.
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Continenta Schneidebrett mit Schublade Aduro Diamant Messerschärfer Bratenzange von Küchenprofi
Continenta Schneidebrett  mit Schublade Aduro Diamant Messerschärfer Bratenzange von Küchenprofi
Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz mit praktischer Edelstahl-Schublade. Der Messerschärfer eignet sich besonders für das Schleifen von Koch-, Fleisch- und Jagdmessern. Hilfreiche Schneidehilfe aus Edelstahl zum sauberen Tranchieren von sehr zarten Braten.
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Rezept-Tipp

Weitere Rezepte für den Römertopf finden Sie hier

Sauerbraten aus dem Römertopf

750g Rinder-Bratenfleisch waschen, trocken tupfen und in einen gewässerten Römertopf legen. Eine Marinade aus 1/8 L Weinessig, 1/2 L Buttermilch sowie Salz, Pfeffer und 1 Lorbeerblatt rühren und darüber gießen. 1 Zwiebel würfeln, 1 Knoblauchzehe hinzugeben und im bedeckten Topf 3 Tage ziehen lassen, 2 bis 3 Mal wenden. Den Braten anschließend mit Speckstreifen spicken und kleingeschnittenes Suppengemüse hinzugeben. 2 Tassen der Marinade darüber gießen und den Topf schließen. Nach je einer Stunde die restliche Marinade hinzugeben. Den Deckel abnehmen und den Braten bei 220°C solang garen, bis sich eine Kruste gebildet hat.

  Weitere Rezepte für den Römertopf finden Sie hier
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