Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen,
um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie
mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie
bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf
wird die Verwendung
von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr
über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei
KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.
Käse & Wein: Das passt immer!? Newsletter vom: 29.09.2014
Hallo,
ein kräftiger Schluck vollmundigen Rotweins und dazu ein mild-würziges Stück Comté. Käse und Wein, das gehört zusammen. Doch nicht jeder Käse passt zu jedem Wein! Der hohe Fettgehalt reifer, massiger Käse ist geradezu prädestiniert, dem schweren Rotwein keine Chance zu lassen. Heute geht man dazu über, säurebetonte, kräftige, auch feinherbe oder restsüße Weißweine oder Rosés zu reichen, die es mit dem Käse aufnehmen können. Rotweintreue wählen fruchtige, junge Rote zu leichtem Käse, Rotweine mit Restzucker zu cremigem Stinkern.
Und damit
Weinkenner und
Käseliebhaber gut über den Herbst kommen, haben wir ein paar nützliche Accessoires zusammengestellt.
"Den Deutschen muss man verstehen, um ihn zu lieben; den Franzosen muss man lieben, um ihn zu verstehen." Frankreich mach Lust auf Käse! Reif, vollmundig, flaumig auf der Zunge, weich im Abgang, den Gaumen liebkosend oder prickelnd mit Pfeffer- und Schimmelnoten.