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Die Spargelsaison 2015 startet mit: Jakobsmuscheln an grünem Spargel Newsletter vom: 15.04.2015
Hallo,
kosten Sie sich durch die Leichtigkeit des Frühlings! Frisch gestochener, knackig-grüner Spargel findet seine Vollendung an gegrillten Jakobsmuscheln: Hierfür einen Bund grünen Spargels mit Meersalz, Olivenöl und Zitronensaft bissfest garen. Frische Jakobsmuscheln (ca. 10 Stück) mit 2 Knoblauchzehen und Rosmarin in einer Grillpfanne von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Mit Zitronensaft, Salz und grünem Pfeffer abschmecken. Eine Sauce aus blanchiertem Blattspinat, Weißwein und Sahne rundet das Menü ab. Nützliche Helfer für die Spargelzubereitung finden Sie weiter unten und hier Alles für die Spargelsaison 2015!
Die gesündesten Länderküchen der Welt: Mittelmeerraum
Oliven auf jeden Tisch!
Frankreich, Spanien, Italien und Griechenland sind Weltmeister im Olivenölkonsum. Vielleicht wird Ihnen daher eine verblüffend hohe Langlebigkeit und robuste Gesundheit nachgesagt? Die Olive, auch als Speise der Göttin bekannt, findet sich zu jeder Tageszeit im Kochtopf oder auf dem Tisch, ob eingelegt, gepresst oder pur!