Die transparenten Kristallgläser der RCR-Reihe Aria sind von schlichtem Design.
> mehr erfahrenDie Gläser aus der RCR-Reihe Fusion sind von zeitlosem klassischem Design.
> mehr erfahrenDie italienischen Kristallgläser der RCR-Serie Opera bedeuten Flair für eine elegante Tafel und passen sich so gut wie jedem Einrichtungsstil und jedem gedeckten Tisch mühelos. Das Opera-Design kann minimalistisch, klassisch, raffiniert, schick oder alternativ sein - Eines ist es jedoch immer, nämlich unverwechselbar made in Italy.
> mehr erfahrenDie RCR Cristalleria Italiana ist heute Italiens führender Kristallhersteller und einer der größten der Welt. Das Unternehmen hat sich spezialisiert auf die Verarbeitung von hochwertigen, bleifreien Kristallglas, das mit handwerklicher Sorgfalt und erstklassigen italienischen Design zu hochwertigen Gläsern verarbeitet wird.
Das Unternehmen befindet sich in Val d’Elsa, im Herzen der Toskana. Es kann mittlerweile auf 50jährige Tradition in der Herstellung von hochwertigen Kristallgläsern zurückblicken.
RCR Gläser werden zu 100% in Italien gefertigt. Das Industriegebiet Val d’Elsa verfügt über eine hohe Fertigungstiefe. Sie ermöglicht es, alle Produktionsprozesse von der Produktentwicklung über die Konstruktion und den Bau von Formen bis hin zu Marketing und Vertrieb in Italien zu konzentrieren.
Das Unternehmen setzt großen Wert auf Innovationen und arbeitet kontinuierlich an der Weiterentwicklung seiner technologischen Kompetenz. So führte es 1973 den ersten elektrischen Schmelzofens Italiens und die erste automatisierten Produktionslinie ein. 1975 begann man mit der Fertigung von Weingläsern aus dem patentierten und umweltfreundlichen Material LUXION®. Gläser aus Luxion haben die gleiche Transparenz, Brillanz und Klangfülle wie Bleikristall und können auch im Geschirrspüler gereinigt werden. LUXION® ist das transparenteste Kristallglas auf dem Markt und absolut bleifrei. Mit diesen Eigenschaften sind RCR Gläser auch das ideale Material für Weinprofis, Verkostungen und für das Gastgewerbe, da es das sensorische Profil und die Analyse des Weins verbessert und geschmacksneutral ist.