15 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Was passt besser zusammen als ein fruchtiger Rotwein und in der Sonne Spaniens gereifte Zitrusfrüchte? Sangria ist das Sommer-Getränkerezept schlechthin. Der gekühlte Drink lässt sich super schnell zubereiten und versetzt uns sofort in Urlaubsstimmung. Jetzt heißt es nur noch Füße hochlegen und genießen.
Zubereitung
Orangen, Limette und Zitrone mit einem Obstmesser in Scheiben schneiden und vierteln. Erdbeeren waschen und ebenfalls vierteln.
Die geschnittenen Früchte mit dem Zucker bestreuen und im Getränkespender ein paar Minuten stehen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Als nächstes den Rotwein und den Orangensaft hinzugeben und für etwa eine Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Nun die Sangria in Longdrinkgläser füllen, mit Eiswürfeln auffüllen und sofort servieren.
Wer möchte, kann die Sangria mit 40 ml Brandy verfeinern. Das verleiht dem spanischen Klassiker ein ganz besonderes Aroma. Für den Extra-Frischekick einfach etwas Mineralwasser mit Kohlensäure hinzugeben.