Wie wäre es mit einem gesunden Partysnack? Dieser Schichtsalat ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern funktioniert auch super auf dem Buffet einer Party. Im Glas serviert ist er besonders handlich und wohl portioniert für die Gäste.
Zubereitung
Die Küchenmaschine zur Hand nehmen und mit dem Food-Processor-Vorsatz den Romana-Salat in Streifen schneiden und die Tomaten klein hacken.
Für die härteren Gemüsesorten den entsprechenden Aufsatz wählen und damit die Karotten, Gurken, Zwiebeln und Sellerie klein schneiden lassen.
Währenddessen die Eier in einem kleinen Kochtopf hart kochen. Couscous in eine Schüssel geben und mit heißer Brühe garen.
Für das Dressing Buttermilch, Mayonnaise, Joghurt in einer Schüssel oder im Food Processor vermengen.
Dill, Petersilie, Schnittlauch, getrocknete Tomaten, Essig, Knoblauch, Salz sowie Pfeffer dazugeben und gut vermischen, bis ein einheitliches Dressing entstanden ist.
Um die Zutaten zu garnieren, 4 Gläser zur Hand nehmen. Erst Salat, dann Sellerie, Gurke, Zwiebel, Tomaten, weiße Bohnen, Mais, Eier, Couscous, Pistazien, Kirschen, Feta und zu guter Letzt Speck schichten und das Dressing dazu reichen.
UNSER TIPP:
Dieses Rezept lädt nur so dazu ein, seinem Geschmack freien Lauf zu lassen, wer möchte kann die Zutaten variieren und Coucous beispielsweise mit Bulgur ersetzen oder statt weißen Bohnen Kidneybohnen verwenden.