5 Min.
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
Froyo ist die Abkürzung für Frozen Yoghurt. Gemeinhin gilt Frozen Yoghurt als die gesunde und kalorienarme Alternative zu herkömmlichem Speiseeis, da Joghurt weniger Fett als Sahne enthält. Unser Froyo-Eis ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt himmlisch gut. Weil die Beeren bereits gefroren sind, kann man das Froyo-Eis sogar sofort genießen und muss es nicht noch Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Und das Beste ist, dass es nur etwas Honig enthält und man kein schlechtes Gewissen beim Genießen haben muss.
Zubereitung
Die Waldbeeren-Mischung etwas antauen lassen, damit sie sich auch gut pürieren lässt.
Alle Zutaten in einen Standmixer geben mixen oder in eine Schüssel und mit dem Pürierstab gut pürieren. Dann auf Schüsseln verteilen und genießen.
Bleibt etwas übrig oder soll das Froyo-Eis zu einem späteren Zeitpunkt serviert werden, einfach die Masse in einen tiefkühlfesten Behälter geben und in das Tiefkühlfach stellen. So wird das Froyo auch nochmal etwas fester und kann sogar in Kugeln serviert werden.
Wer es etwas süßer mag, der kann dem Rezept noch etwas Honig, Agavendicksaft oder Puderzucker hinzufügen. Ganz nach Geschmack können auch nur Himbeeren, Erdbeeren oder Blaubeeren die Basis bilden. Wie bei einem typischen Frozen Yoghurt können natürlich auch noch Soßen, Nüsse oder andere Leckerein das Froyo-Eis krönen. Auch für Kinder ist es eine kreatives Erlebnis, wenn sie ihr Froyo-Eis mit verschiedenen Toppings selbst gestalten können. Es ist also eine tolle Idee für Kindergeburtstage und eine super Abkühlung im Sommer.