Schüsseln - Unentbehrliche Helfer für die Zubereitung und das Servieren von Speisen
Schüsseln in verschiedenen Größen gehören zur Grundausstattung in jede Küche. Sie dienen zum Vermengen von Zutaten, zum Rühren von Teigen oder für die Zubereitung von Salaten. Sie sollten über einen Schüttrand zum besseren Ausgießen von Flüssigkeit verfügen.Da Schüssel auch zum Servieren von Speisen dienen sind sie idealerweise nicht nur funktional, sondern auch formschön. In sehr guten Schüsseln kann man auch Speisen aufbewahren, sei es im Kühlschrank oder in der Speisekammer.
Wer wenig Stauraum und Ablagefläche hat, für den sind platzsparende, durchdachte Küchenutensilien gefragt. Besonders hilfreich sind Schüsselsets, bei denen die verschiedenen Schüsselgrößen ineinanderpassen und dadurch stapelbar sind. Praktisch auch die neue faltbare Schüssel von RÖSLE, die so gut wie keinen Platz benötigt: Griffe und Boden sind aus Edelstahl gefertigt und sorgen für sicheren Halt und Stabilität. Das Mittelteil besteht aus Silikon. Der Clou: Nach Gebrauch lässt sich die Schüssel ganz flach zusammengefaltet in der Spülmaschine reinigen und anschließend platzsparend verstauen.