

Dem Anspruch, das traditionsreiche Kochgeschirr-Material Gusseisen für die moderne Küche zu erschließen, wird Staub mit seiner Pfannenserie gerecht, die Staub Bratpfannen, Staub Grillpfannen, Staub Servierpfannen und weitere Spezialpfannen umfasst.
Knusprig & fettarm braten - mit oder ohne Grillstreifen, hauchdünne Crêpes oder Schnecken zubereiten - mit den Pfannen von Staub können Sie sich Ihre kulinarischen Träume erfüllen.
Durch das Gusseisen verfügen die Pfannen über die spezifischen Vorteile dieses Materials: hohe Wärmeleitfähigkeit und hohe Wärmespeicherung. Die erste sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung in der Pfanne, Speisen werden so rundherum gegart und nicht allein von einer - der unteren Seite. Gusseisenpfannen sind ideal zum Anbraten. Kurzgebratenes erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen saftig. Das Fleisch schwimmt nicht im eigenen Saft und wird nicht trocken und faserig. Die gute Wärmespeicherung von Gusseisen ermöglicht ein energiebewusstes Kochen und Braten. Die Energiequelle, ganz gleich ob Ceranfeld, Gasherd oder Induktion, kann frühzeitig ausgeschaltet werden, das Nachgaren übernimmt dann die Pfanne. Außerdem wird das Gargut lange warm gehalten, die Speisen auch auf dem Tisch in den Staub Pfannen zu präsentieren, ist deshalb nur konsequent.