AMT Fischpfanne aus Aluguss für Induktion, 35 x 24 cm. Die ideale Pfanne für die fettarme und knusprige Art der Fischzubereitung. Das Werkzeug der Deutschen Köche-Nationalmannschaft.
Über eine fettreiche Kost brauchen Sie sich mit dem Kochgeschirr aus Aluminium-Handguß von AMT keine Gedanken mehr zu machen. Sie können in diesen Pfannen enorm fettreduziert und sogar fettfrei kochen und braten! Der bis zu 10 mm starke Boden nimmt die Ofen- bzw. Herdwärme besonders gut auf und speichert sie extrem lange. Diese herausragende Wärmespeicherfähigkeit spart Energie und schont die Umwelt. Die Oberfläche ist mit einer Spezial-Antihaft-Versiegelung versehen, die ein Anhaften des Bratguts verhindert und spielend leicht zu reinigen ist. Zeigt sich auf der Bratfläche eine leichte Bräunung, ist sie eingebraten. Die leichte Verfärbung ist eine natürliche Patina und vollkommen normal. Sie verhindert das Anhaften der Speisen. Entfernen Sie die Patina niemals mit Stahlwolle oder Scheuermittel.
Herausragende Brat- bzw. Kochergebnisse und eine schnelle, einfache Zubereitung - das zeichnen Pfannen und Töpfe aus Aluminium-Handguß von AMT Gastroguß aus. Das Aluminiumkochgeschirr von AMT wird seit vielen Jahren in der hauseigenen Manufaktur von Hand gegossen, versiegelt, von Hand montiert, geprüft und verpackt.
Die AMT Gastroguss Pfanne ist einsetzbar auf allen üblichen Herdarten, wie Gas- und Elektroherd, Ceran- Halogen- und Induktionskochfeld. Auf Ceran- und Halogenkochfeldern sollten Sie die Pfannen und Töpfe beim Versetzen allerdings immer leicht anheben. Durch kleinere Verschmutzungen, wie z.B. Salzkörner oder Zuckerkristalle auf der Oberfläche kann das Glaskeramikfeld ansonsten zerkratzt werden.
Bratpfannen, Bräter und Töpfe von AMT sind äußerst langlebig. Allerdings sollten Sie unbedingt vermeiden in Ihrem Gussgeschirr zu schneiden oder darin scharfkantige Metallwender zu verwenden. Die Reinigung in der Spülmaschine wird nicht empfohlen. Bevor Sie Ihr AMT Gastroguss-Geschirr das erste Mal einsetzen, spülen Sie es bitte zunächst innen und außen gründlich mit heißem Wasser und etwas Spülmittel aus. Trockenen Sie das Geschirr gut ab und reiben Sie die Innenflächse anschließend mit etwas Speiseöl ein.
Eigenschaften der AMT Fischpfanne aus Aluminiumguss:
Dokumente zum Download:
Fisch lässt sich so variantenreich zubereiten, dass man davon nie genug bekommt. Durch Dünsten, Pochieren, Blaukochen, Dämpfen im Wok oder im Römertopf gelingt es am schonendsten. Robustere Zubereitungsarten wie Braten, Schmoren, Grillen sorgen für kräftigere Geschmackserlebnisse. Aufgrund seiner ...
> mehr erfahrenBeschichtete Antihaft-Pfannen sind ideal für die Zubereitung von Gemüse, Eierspeisen wie Pfannkuchen, filetiertem oder paniertem Fisch, Gemüse und Kleingeschnittenem in jeder Form. In beschichteten Pfannen läßt sich besonders fettarm Braten, weil in ihnen auch ohne die Zugabe von Öl oder Butter kaum etwas ...
> mehr erfahrenFisch & Meeresfrüchte sind leicht bekömmlich, köstlich, gesund und lassen sich auf vielfältige Art und Weise zubereiten. Aus einem Meer von Rezepten haben wir die besten für Sie herausgefischt. Lassen Sie sich inspirieren und holen Sie sich den Geschmack des Meeres frisch auf den Tisch...
> mehr erfahren