Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit Hakenstiel. Eine Eisenpfanne fürs ganze Leben aus dem Hause Turk. Bratkartoffeln werden in der Turk Eisenpfanne richtig kross und das Fleisch wird innen saftig und außen knusprig.
de Buyer Eisenpfanne Mineral B Element. Hochwertige Eisenpfanne mit biologischer Bienenwachsbeschichtung. Zum Anbraten, Grillen und Schmoren.
Turk Eisenpfanne mit Stiel. Die schwere Ausführung für den professionellen Einsatz mit extra hohem Rand.
Schmiedeeiserne Servierpfanne von Turk mit zwei Griffen. Eine Eisenpfanne fürs ganze Leben aus dem Hause Turk. Bratkartoffeln werden in der Turk Eisenpfanne richtig kross und das Fleisch wird innen saftig und außen knusprig.
Skeppshult Bratpfanne aus Gusseisen mit Holzgriff und schrägem Rand. Skeppshult Pfannen mit den hervorragenden Eigenschaften von Gusseisen. Außerdem werden bei der Herstellung der Gusseisenprodukte von Skeppshult keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet - ein Naturprodukt im wahrsten Sinne des Wortes.
Turk Eisenpfanne mit zwei Griffen. Die schwere Ausführung für den professionellen Einsatz mit extra hohem Rand.
AMT Bratpfanne mittelhoch aus Aluguss. Perfekt für klassische Pfannengerichte, oder z.B. Kurzgebratenes und Fischfilets. Das Werkzeug der Deutschen Köche-Nationalmannschaft.
AMT Bratpfanne flach aus Aluguss. Omelette, Pfannkuchen oder Spiegelei gelingen wie von Zauberhand in den AMT Pfannen aus Aluminium-Handguß. Das Werkzeug der Deutschen Köche-Nationalmannschaft.
AMT Bratpfanne mittelhoch aus Aluguss für Induktion. Perfekt für klassische Pfannengerichte, oder z.B. Kurzgebratenes und Fischfilets. Das Werkzeug der Deutschen Köche-Nationalmannschaft.
Küchenprofi Butterpfännchen für Induktion. Das Pfännchen ist ideal zum Schmelzen von Butter und Servieren der Buttersauce am Tisch geeignet. Mit Ausgießer und Innenskala.
Skeppshult Bratpfanne aus Gusseisen mit Edelstahlgriff und schrägem Rand. Skeppshult Pfannen mit den hervorragenden Eigenschaften von Gusseisen. Außerdem werden bei der Herstellung der Gusseisenprodukte von Skeppshult keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet.
Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit hohem Rand und Hakenstiel. Eine Eisenpfanne fürs ganze Leben aus dem Hause Turk. Bratkartoffeln werden in der Turk Eisenpfanne richtig kross und das Fleisch wird innen saftig und außen knusprig.
de Buyer Crepes-Eisenpfanne Mineral B Element. Hochwertige Eisenpfanne mit biologischer Bienenwachsbeschichtung und abgerundeter Form. Zum Zubereiten herzhafter oder süße Crepes und Eierkuchen.
Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit hohem Rand und zwei Griffen. Eine Eisenpfanne fürs ganze Leben aus dem Hause Turk. Bratkartoffeln werden in der Turk Eisenpfanne richtig kross und das Fleisch wird innen saftig und außen knusprig.
Schmiedeeiserne Servierpfanne mit gebogenen Hakenstiel von Turk mit zwei Griffen. Eine Eisenpfanne fürs ganze Leben aus dem Hause Turk. Bratkartoffeln werden in der Turk Eisenpfanne richtig kross und das Fleisch wird innen saftig und außen knusprig.
de Buyer Eisenpfanne Mineral B Element. Hochwertige Eisenpfanne mit biologischer Bienenwachsbeschichtung. Zum Anbraten, Grillen und Schmoren.
Berndes Bratpfanne Vario Click Induction White. Hochwertigster Aluminiumguss mit einer extrem kratzfesten und extrem hitzebeständigen Keramikversiegelung in reinstem Weiß.
Woll Gusspfanne titanium nowo mit abnehmbarem Stiel. Die Gusspfanne Woll nowo Titanium vereint die Vorzüge des Woll Pfannen-Klassikers TitanPlus mit einem spürbar verringerten Gewicht.
Spring Bratpfanne Vulcano classic. Die Spring Pfannen der Serie Vulcano verfügen über eine keramisch verstärkte Versiegelung, für höchste Abriebfestigkeit.
Skeppshult Servierpfanne aus Gusseisen mit Holzgriff und hohem Rand. Skeppshult Pfannen mit den hervorragenden Eigenschaften von Gusseisen. Außerdem werden bei der Herstellung der Gusseisenprodukte von Skeppshult keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet.
Berndes Bratpfanne Vario Click Induction. Professionelle Qualität mit verstärkter drei Lagen Antihaftversiegelung! Hochwertigster Aluminiumguss mit in einem patentierten Verfahren in Schallgeschwindigkeit aufgespritzten Edelstahlboden, für eine überlegene Induktionstechnologie und ideale Wärmeverteilung.
AMT Schmorpfanne aus Aluguss mit Stielgriff. Diese Pfannen sind universell einsetzbar, z.B. zum Braten von Koteletts oder Bratkartoffeln. Das Werkzeug der Deutschen Köche-Nationalmannschaft.
Skeppshult Servierpfanne mit Holzgriff und Glasdeckel. Die Gusseisenpfanne ist unter keinerlei Verwendung von Farben oder anderen Chemikalien hergestellt - ein Naturprodukt im wahrsten Sinne des Wortes.
Staub Bratpfanne aus Gusseisen mit Holzgriff. Die runde Gusseisenpfanne eignet sich ebenso gut für Fleisch und Fisch wie auch für leckere Gemüsegerichte. Mit ergonomisch geformtem Griff aus Buchenholz.
Spring Bratpfanne Vulcano Mini in blau. Der perfekte Begleiter für kleine Portionen wie Spiegelei, Pfannkuchen und zum Rösten von Zwiebeln, Speckwürfeln und Pinienkernen.
Spring Bratpfanne Vulcano Mini in grün. Der perfekte Begleiter für kleine Portionen wie Spiegelei, Pfannkuchen und zum Rösten von Zwiebeln, Speckwürfeln und Pinienkernen.
Le Creuset Aluminium-Antihaft-Pfanne flach. Unkompliziert mit flachen Seitenwänden und großer Bratfläche ideal zum Beispiel für Pfannkuchen, Crêpes oder Omelettes.
Le Creuset Aluminium Profipfanne. Praktisch einsetzbar, mit zwei Griffen und inklusive Glasdeckel.
Skeppshult Wokpfanne. Skeppshult Pfannen mit den hervorragenden Eigenschaften von Gusseisen. Außerdem werden bei der Herstellung der Gusseisenprodukte von Skeppshult keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet.
Le Creuset Bratpfanne 3-ply antihaftbeschichtet. Die antihaftbeschichtete Bratpfanne ist perfekt für Bratkartoffeln und Co.
Turk Eisenpfanne freiform-warmgeschmiedet mit flachem Hakenstiel. Eine handgeschmiedete Eisenpfanne fürs Leben aus dem Hause Turk. Bratkartoffeln werden in der Turk Eisenpfanne richtig kross und das Fleisch wird innen saftig und außen knusprig.
Spring Bratpfanne Vulcano Mini in rot. Der perfekte Begleiter für kleine Portionen wie Spiegelei, Pfannkuchen und zum Rösten von Zwiebeln, Speckwürfeln und Pinienkernen.
Schmiedeeiserne Bratpfanne von Rösle. Rustikale, schmiedeeiserne Bratpfanne mit angeschweißtem Hakenstil, sogar für offene Feuer oder Grills geeignet.
Küchenprofi Bratpfanne Provence aus Gusseisen in schwarz. Die gusseiserne Pfanne mit Edelstahlgriff für eine besonders energiearme Zubereitung des Bratguts.
Berndes Bratpfanne Balance Induction Smart. Die smarten Alleskönner für Perfektionisten mit Stil!
Berndes Schmorpfanne Vario Click Induction. Professionelle Qualität mit verstärkter drei Lagen Antihaftversiegelung! Hochwertigster Aluminiumguss mit in einem patentierten Verfahren in Schallgeschwindigkeit aufgespritzten Edelstahlboden, für eine überlegene Induktionstechnologie und ideale Wärmeverteilung.
AMT Schmorpfanne aus Aluguss für Induktion. Diese Pfannen sind universell einsetzbar, z.B. zum Braten von Koteletts oder Bratkartoffeln. Das Werkzeug der Deutschen Köche-Nationalmannschaft.
Universal-Pfanne Professional flach von Silit. Die Allround-Pfanne mit hitzeisolierendem Komfort-Griff aus hochwertigem Spezialkunststoff liegt immer gut und sicher in der Hand.
Skeppshult Grillpfanne aus Gusseisen mit Holzgriff und geradem Rand. Skeppshult Pfannen mit den hervorragenden Eigenschaften von Gusseisen. Außerdem werden bei der Herstellung der Gusseisenprodukte von Skeppshult keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet.
AMT Eckpfanne aus Aluguss mit 2 Seitengriffen. Exzellent geeignet für Aufläufe und Gratins. Kein Anhaften von Mehlspeisen. Das Werkzeug der Deutschen Köche-Nationalmannschaft.
Skeppshult Bratpfanne aus Gusseisen mit Edelstahlgriff und geradem Rand. Skeppshult Pfannen mit den hervorragenden Eigenschaften von Gusseisen. Außerdem werden bei der Herstellung der Gusseisenprodukte von Skeppshult keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet.
Berndes Bratpfanne Bonanza. Berndes Bonanza - Der Küchenklassiker, altbewährt und vielfach ausgezeichnet!
Skeppshult Eierpfanne mit Holzgriff. Skeppshult Pfannen mit den hervorragenden Eigenschaften von Gusseisen. Außerdem werden bei der Herstellung der Gusseisenprodukte von Skeppshult keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet.
AMT Bratpfanne flach aus Aluguss für Induktion. Omelette, Pfannkuchen oder Spiegelei gelingen wie von Zauberhand in den AMT Pfannen aus Aluminium-Handguß. Auch für Induktion geeignet. Das Werkzeug der Deutschen Köche-Nationalmannschaft.
Staub amerikanische quadratische Grillpfanne aus Gusseisen in schwarz. Ideal zum krossen, knusprigen Braten von Fleisch mit den typischen Grillstreifen.
Küchenprofi Grillpfanne hoch Provence aus Gusseisen in schwarz. In der Grillpfanne wird das Grillgut im eigen Saft mit wenig Fett gebraten.
Die entscheidende Frage ist zunächst: Was wollen Sie in Ihrer Pfanne zubereiten? Denn die einzig "wahre" Pfanne für alle Zwecke gibt es nicht! Wir empfehlen für die Grundausstattung mindestens eine Pfanne zum scharfen Anbraten (z.B. Steaks). Dazu muss die Pfanne höhere Temperaturen aushalten und für eine gute Wärmeverteilung sorgen. Hierfür sind Gusseisenpfannen, Eisenpfannen, Edelstahlpfannen oder Pfannen aus Stahl-Keramik bestens geeignet. Die zweite Pfanne brauchen Sie für alles, was gerne anklebt (z.B. Parnierte Schnitzel, Eierspeisen) und nicht so hohe Temperaturen benötigt. Hier empfehlen wir eine antihaftbeschichtete Pfanne oder eine Alugusspfanne. Für Profis ist zusätzlich die Kupferpfanne ein Muß. Kupfer ist der beste Wärmeleiter und gibt die Hitze schnell und punktgenau an das Bratgut weiter.
Grundsätzlich sollte der Durchmesser des Pfannenbodens identisch sein mit dem Durchmesser Ihrer Herdplatte. Alle qualitativ hochwertigen Pfannen haben im kalten Zustand einen ganz leicht nach innen gewölbten Boden. Erst bei Erwärmung dehnt sich der Boden aus und liegt dann plan auf der Kochplatte. Die Griffe müssen fest sitzen und dürfen nicht wackeln. Geschraubte Griffe können Sie jederzeit wieder nachziehen. In puncto Haltbarkeit und Robustheit sind Gusseisenpfannen, Eisenpfannen und Pfannen aus Stahlkeramik sicher eine gute Wahl. Aber dafür sind sie auch wesentlich schwergewichtiger als andere Materialien.
Unseren Pfannenmaterialien im Einzelnen:
Gusseisenpfannen: Gusseisen ist ein exzellenter Wärmespeicherer. Einmal hoch erhitzt, was die Gusseisenpfanne gut verträgt, behalten Gusseisenpfannen die Wärme lange im Boden und geben sie gleichmäßig an das Bratgut ab. Gusseisenpfannen sind daher ideal zum scharfen, knusprigen Anbraten. Kurzgebratenes wie Steaks oder Filets erhält in der Gusseisenpfanne die richtige Bräune und bleibt innen schön saftig. Das Fleisch schwimmt nicht im eigenen Saft, weil sich die Poren besser schließen und wird nicht rocken. Eine Pfanne aus Gusseisen ist extrem robust und kann sie bei richtiger Pflege ein Leben lang begleiten. Allerdings sind Gusseisenpfannen relativ schwer und man sollte daher darauf achten, dass sie über einen Gegengriff verfügen.
Unsere Top-Marken für Gusseisenpfannen: Le Creuset, Staub, Skeppshult (pures Gusseisen!), Küchenprofi
Edelstahlpfannen: Pfannen aus Edelstahl sehen edel aus und sind echte Alleskönner. Mit Edelstahlpfannen kann man sowohl scharf und sanft braten, wodurch sie für Kurzgebratenes ebenso geeignet sind wie für Eierspeisen, Fisch und Gemüse. Wenn die Edelstahlpfanne durchgängig aus Edelstahl ist, also über Metallgriffe verfügt und keine Antihaftbeschichtung hat, dann kann die Edelstahlpfanne auch zum Überbacken in den Ofen geschoben werden. Bleibt in der Edelstahlpfanne mal was haften, was vorkommen kann, wenn man zu wenig Öl verwendet oder das Bratgut zu früh umdreht, dann sind Edelstahlpfannen aber trotzdem einfach zu reinigen. Die Pfanne nach der Benutzung einfach mit Wasser einweichen. Wem dies zu aufwenig ist, der kann auch auf eine Edelstahlpfanne mit Antihaftbeschichtung zurück greifen. Edelstahlpfannen sind wie Gusseisenpfannen sehr robust und langlebig. Eine Edelstahlpfanne ist aber wesentlich leichter als die schwergewichtigere Gusseisenpfanne. Aufgrund ihrer vielseiten Einsatzmöglichkeiten, einfachen Reinigung und hohen Robustheit kommen Edelstahlpfannen häufig auch in der Gastronomie zum Einsatz.
Unsere Top-Marken für Edelstahlpfannen: WMF, Spring, Rösle, Demeyere, Zwilling, Le Creuset, Teknika
Eisenpfannen: Eisenpfannen sind ideal zum knusprigen Braten von Steaks, Filets vom Rind oder von Lammfleisch. Aber vor allem bei Bratkartoffeln laufen Eisenpfannen zu Höchstform auf. In keiner anderen Pfanne gelingen Bratkartoffeln so aromatisch. Eisenpfannen kombinieren die Vorteile anderer Pfannenmaterialien: Sie speichern die Wärme fast so gut wie eine Gusseisenpfanne, sind schnell erhitzbar wie eine Kupferpfanne und so robust und unverwüstlich wie eine Edelstahlpfanne. Ob auf dem Herd, im Ofen oder über dem offenen Lagerfeuer, der Eisenpfanne kann nichts anhaben. Sie ist übrigens absolut induktionstauglich. Aber achten Sie beim Kauf darauf, dass der Durchmesser Ihrer Herdplatte identisch ist mit dem Druchmesser des Pfannenbodens, sonst kann sich die Eisenpfanne beim Erhitzen verziehen und liegt dann nicht mehr plan auf dem Herd auf.
Unsere Top-Marken für Eisenpfannen: Turk, De Byuer, Rösle
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