5 Min.
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Ein ausgiebiges Frühstück am Wochenende reicht manchmal schon aus, um die Akkus wieder aufzuladen und die Sorgen der vergangenen Woche zu vergessen. Wir legen Ihnen diese gesunden Pancakes ans Herz, die Sie blitzschnell im Standmixer zubereiten können. Statt Mehl kommen Haferflocken zum Einsatz. Diese halten lange satt und Ihr Immunsystem freut sich über den Zink-Boost.
Zubereitung
Die Haferflocken in den Standmixer geben und auf einer hohen Geschwindigkeitsstufe mixen, bis sie vollständig gemahlen sind.
Mandelmilch, Eier, Bananen, Backpulver, Ahornsirup, Zimt, Vanilleextrakt und Salz hinzugeben und auf einer niedrigen Geschwindigkeitsstufe mixen, bis ein glatter Teig entsteht.
Etwas Butter bei starker Hitze in einer Pfanne erhitzen.
Den Teig in die Pfanne geben. In einer großen Pfanne können mehrere Pancakes zubereitet werden.
2 bis 3 Minuten lang auf beiden Seiten goldbraun braten.
Pancakes auf einem Teller stapeln und mit Ahornsirup und Bananenscheiben genießen.
Für die volle Portion Geschmack: In Amerika werden Pancakes mit Ahornsirup und Butter serviert.
Walnüsse, Hanfsamen und Blaubeeren bieten sich außerdem als Toppings an.