Birkmann Wähenblech, 32 cm. Das Backblech mit Antihaftbeschichtung bietet eine gleichmäßige Wärmeleitfähigkeit und ist leicht zu reinigen. Für schmackhafte Kuchen- und Wähenrezepte.
Die Wähe ist ein aus Südwestdeutschland bzw. der Schweiz stammender flacher Kuchen, mit einem Boden aus feinem Mürbeteig und einem leckeren Belag aus Früchten, Gemüse oder Käse. Mancherorts wird er auch mit Hefeteigboden oder Blätterteig gebacken. Die Wähe wird westlich des Rhein häufig als Quiche oder Tarte bezeichnet. Südlich der Alpen mögen auch schon würzige, mit Tomatensoße, Mozzarella und weiteren schmackhaften Zutaten belegte und überbackene Hefeteigfladen in einer Wähenform gesichtet worden sein.
Saftige Quiche mit Blattspinat und Putenschinken, In dem Porzellantopf von Cook & Serve kann die Quiche im Ofen zubereitet und nach dem Backen direkt am Tisch serviert werden. Darüber hinaus lässt sich die Quiche direkt in der Porzellanschale einfrieren.
> mehr erfahrenSie sind rot, gelb oder grün, kugelrund oder oval, groß oder klein: Tomaten. Was sie alle gemeinsam haben ist ihr saftiger, leicht süßlicher Geschmack. Ein ganz besonderes Aroma entfaltet das Lieblingsgemüse gebacken im Ofen oder auf dem Grill. Der Saft vermengt sich dabei besonders gut mit Teig. So verwandelt sich die klassische Quiche, ganz ohne Speck, in ein frisches vegetarisches Gericht.
> mehr erfahrenDer Sommer ruft! Kuchen bzw. Tartes sind für uns ein ganzjährliches Erlebnis. Und wenn es draußen etwas wärmer wird, freuen wir uns auf eine Zitronen-Limette-Tarte. Ein leichter Boden und ein erfrischend-saures, cremiges Topping. Die Zitronen-Limetten-Tarte überzeugt durch simple Zutaten und einfache Zubereitung und natürlich vor allem geschmacklich. Absolut himmlisch!
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