Darf's ein bisschen Extra sein? Wir hören Champagner und denken an französische Eleganz und Luxus. Der prickelnde Schaumwein kann jedoch mehr als ein hochwertiges Getränk sein - zum Beispiel auch ein sommerliches Sorbet mit Kick. Zusammen mit Limette und Zucker bietet das Dessert einen ungewohnten und ganz besonderen Geschmack.
Zubereitung
Das Wasser in einem Kopf geben und zusammen mit dem Zucker langsam aufkochen. Die Masse ca. 10 Minuten kochen lassen, danach zum Abkühlen in eine Schüssel füllen.
Die Limettenschale abreiben.
Limettenabrieb sowie Champagner zum Zucker hinzugeben und vermengen. Die Masse für 1 Stunde im Tiefkühler anfrieren lassen.
Das Eiweiß von 2 Eiern steifschlagen und mit der Champagnermasse vermischen.
Alles zusammen in der Eismaschine gefrieren lassen oder alternativ 3 Stunden im Topf tiefkühlen.
UNSER TIPP:
Die gute Flasche Champagner hebt man sich gern länger für einen besonderen Anlass auf. Dabei sollten Sie jedoch beachten, dass die Flasche dunkel gelagert wird. Ein Keller ist ideal, aber auch im Schrank lässt sich das Getränk, natürlich ungeöffnet, verstauen. Nicht zu empfehlen ist die dauerhafte Lagerung im Kühlschrank. Die Kühlung reicht einen Tag vor der Feier oder mit Eiswürfeln in einer Schale, falls spontan angestoßen werden darf.