CHROMA Haiku Kurouchi - der Einstieg in die Chroma Takumi Messerserie
Chroma Haiku Kurouchi Messer werden allen Anforderungen eines Takumi Messers gerecht. Die Klinge verfügt bereits bei der Auslieferung über eine wirklich atemberaubende Schärfe. Durch Nachschleifen mit einem guten Schleifstein kann, wie bei allen Takumi Messern, die Schneidleistung auf eine für herkömmliche Messer nahezu unerreichbare Schärfe gebracht werden. So gleitet das Messer butterweich sogar durch härteres Schneidgut wie Karotten oder Rettich. Möglich wird das durch die besondere Bauart der Klinge.
Die Klinge ist eine "Sandwichkonstruktion", die im Kern aus extrem hartem blauen AOKO Stahl, eingebettet in je eine Lage weicheren Stahls, gefertigt ist. An der Schneide wird so eine optimale Härte von 61 HRC erreicht. Das Chroma Haiku Kurouchi wird nach dem Schmieden so bearbeitet, dass das Klingenblatt matt-schwarz bleibt und nur die extrem scharfe Schneide metallisch herausblitzt.
Das Karouchi Messer ist bisher das einzige Messer, welches den strengen Anforderungen der Chroma Inspekteure an ein Takumi Messer ohne Einschränkungen erfüllt, ohne das es in der weltberühmten Messerstadt Sakai gefertigt wird.