5 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Was kann es Schöneres an einem warmen Sommertag geben, als einen schmackhaften Muntermacher? Der Eiskaffee mit Lavendel schenkt uns einen Moment Auszeit und lässt uns freudig in Erinnerungen an den letzten Urlaub in der Provence schwelgen. Für den kleinen Urlaubsmoment im Alltag ist der Iced Coffee genau das Richtige, um zwischendurch mal aufzutanken und die Seele baumeln zu lassen.
Zubereitung
Alle Zutaten abmessen und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze erwärmen. Alles gut miteinander verrühren.
Ein Trinkglas zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Anschließend die Kaffeemischung eingießen und genießen!
Das Kaffeekonzentrat am besten einen Tag vorher herstellen. Auf 100 Gramm grob gemahlenen Kaffee kommt ein Liter kaltes Wasser. Das ganze zugedeckt 10-12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und am nächsten Tag duch einen Filter gießen. Die gewünschte Menge für den Eiskaffee abnehmen, der Rest des Konzentrates hält sich 2 Wochen im Kühlschrank.
Lavendel wird nicht nur zum Würzen und Aromatisieren von Speisen eingesetzt. In der Kräuterheilkunde sorgt Lavendel auch für Gelassenheit und Wohlbefinden.