45 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Hier bekommt jeder eine Rose! Egal zu welchem Anlass, über Blumen in Blätterteig-Form freut sich jeder. In dieser süßen Variante werden die Blätterteig-Rosen mit Himbeeren, Shortbread und Frischkäse besonders lecker. Perfekt als Fingerfood zum Picknick, bei Festen oder als Kuchen-Runde auf Arbeit!
Zubereitung
Den fertigen Blätterteig entrollen und mit Mehl bestäuben. Den Rose Roller ebenfalls mit etwas Mehl bestäuben. Der Rose Roller von Betty Bossi ist ein wunderbarer Küchenhelfer mit dem Sie kinderleicht Rosen formen.
Den Rose Roller beim Teiganfang ansetzen, langsam und mit festem Druck der Breite nach über den Teig rollen und schneiden. Diesen Vorgang Teigbahn für Teigbahn wiederholen.
Den Frischkäse (Doppelrahm-Stufe), die aufgetauten Himbeeren, das fein zerbröckelte Shortbread und etwas Puderzucker in einer Schüssel mischen. Anschließend die Füllung gleichmäßig auf den Teigbahnen verteilen.
Die Teigbahnen umklappen und die gefüllten Teigbahnen zu Teigrosen aufrollen.
Die Teigrosen in (Papier-) Backförmchen stellen und mit ein wenig verquirltem Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Am besten mit Himbeersauce servieren und genießen!
Für eine schnelle Himbeersoße einfach Himbeeren mit etwas Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen, schon fertig!
Den Blätterteig vor der Verarbeitung für 15 Minuten in den Tiefkühler legen und den kalten Teig zügig verarbeiten. Das Umklappen des Teiges gelingt am besten mit darunter liegendem Backpapier.