
1 Tage
Vorbereitungszeit
1 Std.
Zubereitungszeit
Gebeizten Lachs müssen Sie nicht kaufen, Sie können das auch leicht selber machen. Sie brauchen dafür nur etwas Zeit. Behandeln Sie den Fisch einfach schon am Vorabend, dann können Sie sich am Tag darauf leckeren Lachs auf den Grill legen und ihn mit dem unverwechselbaren Raucharoma genießen. Probieren Sie es einfach mal aus!
Zubereitung
Für das Lachssteak:
Zitronen und Orangen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Die Schalen der Zitronen und der Orangen mit einer Zesterreibe abreiben und bei Seite stellen.
Lachssteaks mit einer Prise Zucker berieseln. Anschließend jeweils mit einem Teelöffel Pökelsalz von einer Seite einreiben.
Nun mit etwas frisch gehacktem Koriander, grob gemahlenem Pfeffer würzen und den Abrieb der Zitronen und Orangen gleichmäßig darauf verteilen. Den Fisch mit Klarsichtfolie abdecken und eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Zum Schluss auf das GEFU Zedernholz-Grillbrett geben und im vorgeheizten Grill mit Haube bei einer Temperatur von zwischen
130°C und 140°C langsam garen. Darauf achten, dass die Temperatur nicht zu hoch wird, da sonst das Eiweiß austritt.
Für die Kartoffelspiralen:
Die Kartoffeln gründlich waschen. Anschließend mit dem GEFU Spiralschneider SPIRALFIX in lange Spiralen schneiden.
Nun in der Fritteuse bei ca. 170°C frittieren bis sie gold-braun sind. Zum Schluss auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit
etwas Salz würzen.
Für die Mayo:
Die kleinen Kerbelzweige von den Stielen zupfen. Diese mit einem Messer grob hacken.
Anschließend alle Zutaten in ein hohes schmales Gefäß (Litermaß) geben. Nun einen Stabmixer auf den Boden des Gefäßes stellen. Diesen
beim Mixen ganz langsam hoch ziehen bis sich die Zutaten zu einer Mayonnaise verbunden haben.