Der Grill: Auf die Methode kommt es an!
Saftige Steaks, knackige Würstchen, bunte Gemüsespieße aus Paprika, Champignons und Zwiebeln, Folienkartoffeln, frischer Fisch, Grillkäse und sogar Eis – es gibt kaum Lebensmittel, die nicht auf dem Grill gegart werden können. Ausschlaggebend für die Zubereitung der verschiedenen Fleischsorten sind dabei der Grill und die Grillmethode. Welcher Garmethode eignet sich für welche Fleischsorte am besten? Für das indirekte Grillen empfiehlt sich der Kugelgrill, da das Grillgut nicht in direktem Kontakt mit der Glut kommt und durch den geschlossenen Deckel saftig bleibt. Besonders größere Stücke von Lamm, Schwein und Rind werden auf diese Weise gegrilt. Viele der Kugelgrills von heute verfügen über eine Temperatur-Anzeige und Leichtlaufräder für einen mühelosen Transport.
Wer jedoch schnell und kross angebratenes Grillfleisch bevorzugt kann auf die direkte Grillmethode zurückgreifen, bei der das Grillgut direkt über der Holzkohle gegart wird. Der klassische Holzkohlegrill ist dafür ebenso geeignet wie der Kugelgrill.