30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Gesund und bunt: Der tolle Wintersalat mit Zitrusfrüchten sorgt für eine extra Portion Vitamine und bringt Farbe auf den Teller. Und für den Crunch sorgen die gerösteten Walnüsse.
Zubereitung
Den Spiralschneider mit dem Messer für mittelgroße Spiralen und dem Schälmeser an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen.
Die 2 großen roten Beeten auf Geschwindigkeitsstufe 6 verarbeiten. Spiralen auf die gewünschte Länge schneiden.
Legen Sie die rote Beete-Spiralen in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie sie 30 Minuten einweichen. Wechseln Sie das Wasser 2 bis 3 Mal, damit die rote Beete ‘ausblutet’. Somit werden die restlichen Zutaten später nicht durch den Saft der roten Beete gefärbt.
Die Rote Beete abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
Für das Salatdressing Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermengen. Oder alles im Shaker mischen und Beiseite stellen.
Die Orangen mit einem Messer filetieren und den Gorgonzola zerbröckeln.
Die Walnüsse fein hacken und in einer Pfanne anrösten. Nebenbei den Basilikum klein schneiden.
Die Hälfte des Dressings auf die rote Beete geben. Die Orangenfilets, den Gorgonzola, Walnüsse und die Hälfte des Basilikums hinzugeben und vorsichtig vermengen.
Nun alles auf Tellern anrichten und servieren. Nach Bedarf mehr Dressing hinzugeben und mit dem restlichem Basilikum bestreuen.