Herbaria Teemischung Roter Apfel 60g bio, lose. Lose Kräuterteemischung ideal für die Zubereitung in der French Press. Plastikfrei verpackt und klimaneutral in Deutschland produziert.
Die Herbaria Teemischung Roter Apfel schmeckt kräftig-fruchtig, mit einer leichten Süße aus Apfelstückchen. Der lose Bio-Tee für die French Press ist ein Genuss am Nachmittag und bringt frische Energie.
Der lose Herbaria Bio-Genusstee kann mit allen handelsüblichen Metallsieben oder Papierfiltern zubereitet werden – von Herbaria besonders empfohlen wird jedoch die Zubereitung in einer sogenannten French Press, auch Stempelkanne genannt. Die Verwendung einer French Press hat viele Vorteile: Loser Tee kann ohne weiteres Zubehör aufgegossen werden. Der volle Geschmack der Zutaten kann sich ohne Barrieren optimal im Teewasser entfalten. In einer French Press aus Glas kann man die losen Kräuter, Gewürze und Früchte zudem nach dem Aufguss beim Ziehen sehen und beobachten, wie der Tee langsam seine intensive Farbe annimmt. So genießt auch das Auge mit.
Zubereitungsempfehlung in der French Press (kann je nach Sorte und persönlichem Geschmack variiert werden): 1-2 Teelöffel pro Tasse mit 200 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen, Deckel auf die Kanne geben und 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Stempel der French Press langsam bis zum Boden herunterdrücken. Tee in eine Tasse gießen und genießen.
Ein schneller, wärmender und aromatisch beliebter Klassiker: Der Apfel-Zimt-Tee. Apfel und Zimt sind eine Muss-Kombination an kühleren Tagen, aber auch ganzjährig ein absoluter Hit. Mit getrocknetem Apfel, Honig, Zimt und etwas kochendem Wasser ist das Getränk ganz ohne Beutel innerhalb kurzer Zeit zu genießen. Es könnte wirklich fast nicht einfacher sein!
> mehr erfahrenFun Fact: Chai ist Hindi und bedeutet nichts anderes als "Tee" - genießen wir also einen Chai-Tee, trinken wir streng genommen einen Tee-Tee. Der typisch südasiatische Tee unterscheidet sich jedoch von unseren schwarzen, grünen oder Früchte-Klassikern. Die dazugehörige Gewürzmischung variiert ab und zu, aber ohne Kardamom, Zimt, Ingwer, Pfefferkörnern und Nelken geht es nicht. Auch Lorbeerblätter und Muskat können ergänzt werden.
> mehr erfahrenEistee ist ein beliebtes Erfrischungsgetränk und das nicht nur, wenn die Temperaturen steigen. Selbst gemacht ist das Ganze ganz leicht, gesund und nach eigenen Vorlieben anzupassen. Bei diesem Rezept erfrischen Orange, Zitrone sowie Zitronenmelisse in Harmonie mit aufgebrühtem Früchtetee.
> mehr erfahren