45 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Eistee ist ein beliebtes Erfrischungsgetränk und das nicht nur, wenn die Temperaturen steigen. Selbst gemacht ist das Ganze ganz leicht, gesund und nach eigenen Vorlieben anzupassen. Bei diesem Rezept erfrischen Orange, Zitrone sowie Zitronenmelisse in Harmonie mit aufgebrühtem Früchtetee.
Zubereitung
Die Zitrone und die Orange heiß abwaschen. Anschließend gut abtrocknen und in Scheiben schneiden.
Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln.
Das Wasser im Wasserkocher oder im Topf auf 100 °C erhitzen. Den losen Früchtetee in ein Teesieb oder ein Tee-Ei füllen.
Wenn das Wasser kocht, den Tee einsetzen und für die empfohlene Ziehzeit ziehen lassen. Danach herausnehmen.
Die Eiswürfel in eine Karaffe geben - sie sollten dabei ca. ein Drittel des Behälters füllen. Auf die Eiswürfel werden Zitrone, Orange und Zitronenmelisse gelegt.
In die Karaffe wird nun der Früchtetee gegossen. Alles zusammen sollte für ca. 30 Minuten ziehen und kühlen.
Dieses Rezept kann je nach Belieben erweitert und angepasst werden. Viele mögen ihren Eistee süß, Zucker, Honig oder Agavendicksaft lassen sich einfach hinzugeben. Im Sommer schmecken auch weitere Früchte gut. Schneiden Sie z.B. frische Erdbeeren dazu oder ergänzen Sie den Eistee mit einer Handvoll tiefgefrorenen Himbeeren.